风筝在天上高高地飞着,越飞越高,越飞越高。终于有一天,线断了,风筝却想飞得再高……
——题记
风筝在空中自由翱翔,飞得越来越高,线越来越短,终于,风筝挣脱了线,独自向高处飞去。
“再给我20元钱。”
面对我像贼似的不断要钱,老妈脸色开始有些难看“钱?上周不刚给你了吗?”
“买烤肠饮料早花了,……反正再给我点就是了。”说着便翻着老妈钱包,结果空空如也。
“钱早给你交保险了,哪还有钱?对了,上一回数学考了多少?”
“七……七十六。”
“什么!你们班几个过百的?”老妈的脸色越来越难看。
“十几个吧!”
“十几个?都快一半了,你才考了七十多?还想要钱?”
“怎么了?不行啊!”说完我便头也不回地回屋锁上门。
倒在床上,思绪万千,
偶然,又想起以前考坏了让家长签意见。回到家,妈妈拿起试卷,我在一旁站着,手使劲的攥着裤子,裤子都被我攥湿了。妈妈越看越生气,指着我的卷子说:“这个地方怎么又错了,上一次不是刚告诉你了吗?”边说着,边指着。说完,便举起了手,可是,我分明看见刚在盘空中的手又缩了回去,爸爸回来看见了我的成绩,便勃然大怒,张口大骂我,这时,我妈出来劝住了爸爸……
风筝在天上肆无忌惮地飞着,却不知,线已经快要断了……
于是,我又重新回到书桌前,望着那毫无头绪的数学题,拿起了沉重的笔,开始重新做了起来。
风筝若是没有线,绝对不会飞起来,然而,线总是会断的。