承诺的作文
“呼哧呼哧……”气喘吁吁来到了辉辉位于十楼的家门口。已经是第二趟“跋涉”而来了,可辉辉他人呢?
昨天我已经承诺,两点半一定会赶到他家。吃完午饭,便一直关注着时间,两点刚到就骑上赛车,开足马力,疾驰在路上……“呼哧,呼哧……”我喘着粗气登上了十楼,轻轻敲门,不见回应。情急之下,便大喊着他的名字,几声过后,却仍然没有丝毫反应,“你还想耍我呀!”愣神片刻,做出决定,继续敲门吧!“咚咚咚,咚咚咚”“咚咚咚,咚咚咚”……一连敲了十几下,屋内都毫无动静,“砰,砰……”愤怒之下的我不惜用不太强壮的身体撞了两下门,怒吼道:“你这个熊孩儿!再不开门我就走了!”可屋内依然风平浪静……气不打一处来,我怒冲冲的跑下楼,骑上车愤愤离开了,走出大门的那一瞬间,我是多么希望他能打开窗户高喊我呀!
但是,一切,都没有发生……无精打采的回到家,打开了QQ,却看到了辉辉的留言:你怎么还没到呢?什么?看到这条信息后,我真想把自己抽打一顿,我为什么就不多等一会儿呢?没有丝毫犹豫,重新推出赛车,疯狂的奔在去辉辉家的路上……把车蹬的飞快,汗流浃背终于到了。我再一次喘着粗气走上十楼,重复着敲门的动作,大喊着辉辉的名字,可屋里仍是沓无声息,痛苦愤怒再次袭上心头……滴咚!我打开手机,QQ上赫然显着一条信息:我今天不回家了,你明天来吧!从城东到城西,往返两趟啊!我拨通了号码,“喂……”“绝对不会再相信你了!”我大喊一声挂断了电话。那一瞬间,承诺早已随风而去,留在我心中的只剩下孤独失落与怨恨……
我想从此以后,失信的事情将永远不会发生在我的身上……