承诺的作文
我认为承诺是谎言的伏笔。人人都承诺过,但是承诺的事情不一定可以做到,我是一个不轻易承诺的人,因为在我的字典里没有“欺骗”这个词,如果这件事情我做不到,不管你怎么说我都不会答应,若答应了,不管有什么困难我都要去办到,这些都是妈妈教给我的道理,但是那一次妈妈却违背了我们的约定。
现在我在姑姑家上学,一个学期只能见妈妈三四次面,想妈妈时会给她打电话,前几天是表弟12岁生日,我把这个消息告诉妈妈,我问她去不去,她一口答应了。一想到妈妈过几天就要来了,做梦都能笑醒。
时间如白驹,弟弟的生日快到了,亲戚们纷纷赶来为他庆祝生日,一大早,我就出门迎接客人了,当时特别激动,见到一个客人过来,就问到:“我妈妈来了么?”亲戚们会给我统一的答案:没有!渐渐地,屋里的客人越来越多,却还是一直没有见到妈妈的身影,我有点失望,只能自我安慰地想:妈妈肯定是有些忙,来晚了,我要坚持,妈妈不会不来的,我一定要等到妈妈来,她看到我站在门口迎接她,一定会很高兴的。抱着这种心情,时间过地快多了。不一会,手机铃声响了,我一看是妈妈的电话,立马接起:“喂?妈妈?你到哪儿了?我快急死了,等了你好长时间!”而妈妈却不紧不慢地说道:“喂?红淑?我去不了了,家里还有些事情没忙完,抱歉!妈妈也很想去啊,但是……”还没等妈妈说完,我就气地大叫起来:“骗子!我再也不会相信你了!”说完,挂掉了电话,引得旁边的人都看着我,我白了一眼说:“看什么看!没见过啊!再看把你眼珠子给挖了!”那些人一缩头,赶忙把目光转向远方。调整好心态后,我走进会场,一副无精打采的样子,看见表弟跟没看见似的,直径走入屋里。
屋里的人个个都喜气洋洋的,只有我,一直都在唉声叹气地。
妈妈,你应该遵守我们之间的约定,你应该给我做个好榜样。最后,希望这个社会没有欺骗,没有谎言,只有真诚,只有守信。人人都可以做个诚实的好公民!