承诺的作文
时光在白纸间不停地跳跃,终于落在那页记忆之纸上。
意外总是来得这样猝不及防。上周末,与同学一起打篮球的我在争抢时脚下一滑,将自己的脚弄骨折了。看着脚上的石膏,又想到三个月不可运动的医嘱,我不由得哀声叹气。
阳光从窗户中跃进来,新的一周又开始了。我小心翼翼地穿好衣服,一蹦一跳地来到了客厅。妈妈已将做好的早饭放在桌上,见我蹦跳得吃力便赶忙过来扶我坐下。闷闷不乐地吃完早饭,我收拾好书包,却才意识到我只能跳着下台阶。正在苦恼之时,妈妈将我扶到门边,“我来帮你下楼。”她拿起了我的拐杖,慢慢地从台阶上下来。待走到一楼时,她的额头上布满了汗珠。拿过拐杖,“我可以去学校了,放心吧。”她却不肯,待我穿过了小区的门,在人群中消失不见时,她才缓缓转身上楼。
路灯一闪烁,夜睁开了眼睛。靠着拐杖,我终于回到了小区。刚拿出电话想让妈妈下来帮帮我,我惊奇地在路灯下发现了妈妈的身影。蝉在不停地鸣叫着,蚊虫飞来飞去。见我回来了,她立马过来,扶着我上了楼。我们一路无言,仅有月光如水般倾泻在台阶上。到达门口,我早已泪流满面。她见我这样,先让我坐下,“怎么了,是因为疼吗?”含着泪,我没作声。“没事的,不就是骨折吗?以后的路上还会遇见许多比这大得多的事,如果仅是因为疼便这样,怎么面对人生中的其它困难呢?”然后静静地拉着我的手,继而将我抱入怀中。月光如水,透过窗子,让满屋子都是温馨宁静。
此后的三个月,她总是这样接送我,风雨无阻,从未抱怨。待我伤愈之后,妈妈也终于得以解脱了。回想这段时间来一家人为我操碎了心,我在心里许下一个承诺:保证自己的健康,让家人与朋友少操心。