承诺的作文
亲爱的生命:
你好!
众人皆知,你是一切生灵的希望,一切生灵的主宰。你很脆弱,但你也非常顽强。虽然有些人会把你淡忘,但你仍默默贡献着自己,努力拼搏。
无论在哪一个角落,都能看到你的身影,第一次感受到你的魅力,就被你所震撼。忽然记得,自己还没有给你一个承诺—一个坚定的答案。
奶奶喜欢养花,特别是独爱寒梅,她经常对我说:“寒梅的生命是顽强的,即使再冷,它的意志,它的奋斗,都能使它绽出最美丽的花。在你的生命之中,也要好好向它学习!”起初,我并不懂什么更深层的含义,可是在那日寒冬,却让我真真切切懂得了:风冷飕飕的刺骨而来,在那“冷极了”的寒日里,人们也不想出门。所有的生物都像是睡着了一样,大树光秃秃的树枝上压着几块雪。花儿也不再争艳,酣睡不止。那时,我正在院子里玩雪,这时,一枝不起眼的寒梅遮住了我的视线。我迈着惊异的脚步向前去,定神细看,忽然,眼前一亮,我发现了坚强的你:只见细长的枝上露出几朵花骨朵,粉粉的,好看极了!“原来生命是这么的宝贵与顽强!这种毅力是人敢都不敢想的,这是生命的杰作啊。“我一时感慨万分……
寒梅迎雪而上,全是因为有你———生命。是你,给予它顽强拼搏的精神、激昂的斗志,有你的存在,世界才不会孤独,而更加流光溢彩!
感恩生命刚写你赐予我们精神,感恩生命感谢你赐予我们明亮的眼睛让我们去细观世界,发现生命……我感恩生命,感谢你!生命,我还要给你一个承诺————让生命永远为自己绽放笑容!不要让她平淡度过。