春夏秋冬是一年中的四个季节,春天是万物复苏的季节,夏天是阳光明媚的季节,秋天是树叶凋零的季节,那么冬天呢?哈哈,冬天是一个既寒冷又有意思的一个季节。为什么说它有意思呢?因为有雪的陪伴。
每到冬天,雪的踪影可谓是无处不在。雪白的雪仿佛给大地铺上了一件洁白的地毯,又仿佛是一件雪白的羽绒服,热情地给大地披上。它不仅给大地带来了礼物,也给人们带来了礼物。每每到下雪的时候,人们就会情不自禁的跑到外面去玩雪。有的人在堆雪人,有的人在打雪仗,还有的人在滑雪……甚至有些人还会用雪做成各种精致的冰雕,摆在公园里,成为人人赞叹的艺术品。雪不仅给人带来了欢乐,还可以让人欣赏到美丽的雪景。一粒粒晶莹的雪花落到人们的手上,就立刻融化了,好像一个魔术师在变一个有趣的魔术。雪飘在树梢上,像一只只小鹿的鹿角,争先恐后的比比谁的角更长更白,。
不仅树梢上有,停在马路旁的车上也不甘落后,也和树比起了赛。一辆辆车被雪裹的严严实实,像一座座雪房子,有秩序的排在马路边。草地上也留下了雪的足迹,若有人在铺满雪的草地上留下几个脚印,人们会不会认为是雪姑娘悄悄留下的呢?哈哈,雪就是一个令人快乐的景物,给人以快乐,给人以想象,给人以美好的时光……