我有一个想法作文
人类发明了许多东西,使我们的生活越来越好。可是,这样也会产生许多问题。比如人们建造出了高楼大厦,一种危险的职业也就应运而生,那就是高空清洁工。
第一次看见高空清洁工是我和妈妈逛商场时。当时有几位年轻工人正吊在距地面二十几层的高楼上,他们拿着刷子辛苦地擦玻璃,像蜘蛛侠一样在外围墙壁上工作。可是他们全身的防护装置只有一顶安全帽,一根绳子。当时我被这场景吓了一大跳,心想:怎么会有人从事这么危险的工作?万一绳子断了或是自己疏忽了,很可能会出人命!他们还那么年轻!另外,他们擦玻璃的工具都放在吊在那根绳子上的小桶里,如果小桶从高处掉下来,砸到人怎么办?高空擦玻璃如此危险,如果有办法解决这个问题该多好啊,所以我有一个想法:
现在科技发展如此迅速,可以发明一种专门用于高空擦玻璃的机器人,机器人脚上有类似于蹼的脚,能够牢牢地吸附在建筑物墙壁上,它们可以同时伸出好几个手臂擦玻璃,比人擦得又快又好!
这就是我的想法,希望不会再有人从事高空清洁这种危险的职业。