每天放学以后,都会经过一条小路,那条有几个垃圾桶,虽然都贴着标识,但还是有些人乱扔垃圾。昨天,有一个小孩把矿泉水瓶丢进了不可回收垃圾桶里。有时候,他们又随便乱扔,扔到了地上。对于这种行为,我想:如果每个人都乱扔垃圾,那些回收垃圾的伯伯得到几点才能捡完呀?所以,我决定让所有人意识到垃圾分类这个严重的问题。
首先,我看见一个漂亮的小女孩,拿着一个塑料袋,她看也不看一下,就扔进了其他垃圾。我本来想去提醒她的,没想到那个小女孩竟然跑走了。然后,我又发现一个大人把矿泉水瓶扔到了地上,不过,他就像没看见似的,跨着大步走过了。这下你们知道垃圾分类这个问题是多么严重了吧。
我想:为什么会出现这种情况呢?会不会是因为他们没有一个正确的观念意识呢?还是因为他们懒得去分类?我觉得,实际上是因为他们不想去分类,而且没有一个正确的意识,我要让他们知道怎样分类垃圾,什么是分类,为什么要分类。分类垃圾不仅可以让我们生活的环境更整洁、更干净,还可以学会关于一些分类的知识,岂不是两全其美吗?
我觉得我自己可以设计一张有标语和分类知识的一幅海报,上了色,把它复印出来,把这些海报发给每一个过路的人,让他们知道,垃圾分类不仅能让我们生活的地方更整洁,还可以学到知识。从一点一滴做起,让我们把每一个角落都变得干净!一起努力,一定能行!加油!