那个人作文
这个世上,总会有一个人,懂你的欲言又止,懂你的言外之意,懂你的强颜欢笑,懂你的欲罢不能。——题记
历史的记忆如同一棵百年大树纵横交错。树根的夯基处,看到了那个人,那个最懂我的人......
放学了,天气预报说今天有雨,果不其然,天气阴沉沉的,夕阳的余晖黯然失色,知了聒噪地长鸣,路上的行人皱着眉头,一副想要马上逃离七月这个大蒸炉的样子。
“栗子栗子,喷香的栗子喽,走过路过不要错过……”路边的老爷爷吆喝着。“咕噜噜……”“看来肚子里的贪吃虫又在发作了”,我想。你可能还不知道,我们全家人都是“栗粉”——每当有栗味飘香,我们三个似乎就想被勾起了魂,循栗味飘去。
到家后,我刚卸下书包,遍闻到一股熟悉的味道——板栗的香甜。家里的大门的钥匙孔传来了响声——妈妈回来了,手里还提着我最爱的板栗。放下后,妈妈走向卧室更衣,我坐在客厅的沙发上,迫不及待地拿出板栗,打开纸袋,一股股浓浓的栗香直入鼻腔,正当我准备犒劳一下肚皮时,耳边传来了妈妈的训斥:“小明,你都要初二了你知道吗!还在客厅玩浪费时间,快去回房间写作业去!”我一愣,顿时一股着急火上心头,将手中的栗子放了回去,红着脸气呼呼地回到了房间,用力跺着脚,“要不你先吃一点儿?”“不吃!”我火上心头,气急败坏的答到“你干什么呢!小心楼下邻居对你有意见呀!”“随便!”我大喘着粗气拿出作业本,恨呼呼地扔在桌子上,用尽全身之力地写着字,笔尖处传来了“吱吱”刺耳的声音,白纸上被磨出了纸花,可谓“力透纸背”。豆大的眼泪打在本子上,笔迹顿时花掉了。
这时,客厅里传来了“咔吧咔吧”的咳栗子的声音以及栗子壳被扔到垃圾桶的塑料袋的摩擦声,我越听越气,脑海中浮现出栗子被一个一个吃完的场景,眼睛像止不住的水龙头,哗啦哗啦地流出了眼泪。我哽咽着,这时,我听见了一阵脚步声传来,我心想:一会儿妈妈进来,我绝对不理他!果不其然,一会儿,一束光射了进来——门被打开了一条缝,随后,妈妈走了进来,我用余光扫了一眼,我愣了一下,我似乎看到了什么东西。我扭过头去,定睛一看,只见妈妈的手里静静地捧着一盘剥好的栗子仁,手上还带着栗子壳的碎屑。我愣住了,顿时一股热浪涌上心头,我站了起来,紧紧的抱住妈妈,留下了一股热泪——爱的热泪……他懂我,懂我喜好,懂我性格,懂我作为,懂我……懂我所有......
她,最懂我,理解,关怀,无微不至。
看向窗外,天气晴空万里,月朗星稀,我与妈妈坐在桌边,共同吃着香甜的栗仁......