那个人作文
时光总是不肯停下她那匆匆的脚步,让人来不及回望已逝的温暖。而此刻,静静的,静静的,时光仿佛也驻足不前,我又真切地感受到了那杯水的温热,听到了那熟悉的轻斥声、鼓励声,看到了那默默与我同行的身影。是的,最懂我的那个人就是她。
未卜先知的温暖
那一年,大年三十,老家。暮色四合,一家人忙忙碌碌地准备着团圆饭,到处有说有笑,一片祥和。我也没闲着,在各个房间转悠:一会儿看电视,一会儿在厨房凑热闹。饭菜还没上桌,我就一个劲儿地咽口水。算了,管不了那么多,先开吃!心里想着,便偷偷又溜到厨房里,趁大人们说话的工夫,拿双筷子就自顾自地吃起来。这凉拌拍黄瓜、凉拌金针菇、凉拌藕片,肉丝拌粉皮……再趁她不在,来一瓶山楂树下,天呐,人间美味莫过于此!没过多久,饭菜酒都上桌了,正在大家吃得热闹时,我觉得肚子一阵一阵地疼,坏了,忘了自己这个老毛病了!唉,享得了一时爽,就忍得了一时痛,忍吧!再说,难得一家人聚在一起,我可不能煞风景!虽说心想强忍着,可是,手还是不听使唤,紧紧地捂着肚子,嘴角勉强地挤出一丝笑意。这时,只见她望了我一眼,就随即灌了一个暖水袋,倒了一杯热气腾腾的开水。喝着,暖着,热水浸润着我的心田,暖流流过了我的全身,真的没有那么疼了!等到快睡觉的时候,她又准备好了药,我瞪大了着迷惑的双眼,她用手指点点我的额头说:“你呀……别瞪了,药在回老家前都备好了,谗嘴猫!”顿时我泪流满面,最懂我的,是她!
一起前行的支持
这一年,刚初一,迷茫!
初中了,新的学校、新的老师、新的同学、7门课程,早起晚睡,我此时又有了刚入小学时的那种不知所措。学习效果嘛,自然是不尽人意,明明上课听老师讲,懂了,可是做题时不是这里卡壳了,就是那里算错了!我脸上的笑容少了,心思多了,但又不愿说出来,有时会忍不住,在她怀里让眼泪肆意流淌……她,轻轻地擦拭着我的眼泪,拂着我额前的长发,说:“没事,我们一起慢慢来,我陪着你,我相信你!”以后,每当回到家做作业的时候,只见她总是把自己关在卧室内,很晚才休息,后来我才知道她是在研究我的错题,学习课本知识,画总结导图,看视频讲解,选典型例题,写分析过程……看着每一个章节知识导图中标记“知识漏洞”那鲜红的字迹,一页页抄写认真工整的基础练、变式练的例题,一张张写满分析、解答过程的稿纸,一处处标有我卡壳之处的符号,我又禁不住泪流满面:我上学,她又默默的陪我一起走,最懂我的,是她!
她,就是我的母亲!一个无论何时都能记住我的点点滴滴的人;一个无时无刻都能让我感受到温暖的人;一个一直默默陪伴我成长的人。没错,母亲就是最懂我的那个人!