走在路上作文
成长,就是在人生的大路上行走。走在路上,难免会有跌跌撞撞,但可以从中学到一些难得的东西。走在路上,也需要他人的陪伴,互相学习,共同进步。每个人都在各自的道路上行走,每个人感受也是不同,我也不例外。
走在路上,我交到了知心朋友。
上小学的时候,我与班上的一位同学关系很不错,我们俩常常在一块儿讲笑话,猜谜语……我的数学成绩一直比他好,他也没有觉得什么大不了,只是时常请教我一些问题,我也会为他耐心解答,并与他讨论。他的口才比我好,常常能讲一些好笑好玩的故事,自从和他交了朋友,我的口才也大有进步,还知道了许多逸闻趣事。在成长的道路上,有了他,即使在很紧张的时候,也会感到一丝轻松,一丝欢乐。
走在路上,我学会了劳动。
我从小就是一个没有劳动观念的孩子,什么都是衣来伸手,饭来张口,从来不为家中出一把力。可一次经历改变了我。小学的一次社会实践活动中,同学们都玩得十分开心,可我却十分伤心。问什么呢?因为我的被子总是没法叠整齐,被教官训了又训。回家之后,我就开始苦练叠被子,渐渐的我就能又快又好的叠被子了,不仅如此,我还学会了如何更快更好的洗碗拖地。一直到今天,我都在为家中出力,为家庭劳动。走在路上,教官的训诫和叠被子的失败好比一块巨大的绊脚石,使我狠狠的摔了一跤,但我爬起来了,我明白了劳动的重要,我也学会了如何去劳动。
走在路上,我知道了责任的重要。
在小学时期,因为成绩还不错,受到了老师的肯定,成为了一个小班长,我十分得意也十分骄傲,准备大展身手,但不到一星期,我的班长就被罢免了,原因是:责任心不强。我沮丧的回家,告诉了妈妈,妈妈却不以为然,对我说:“没关系,只是我给你安排一个小任务,每天打扫一遍平台。”我心想这有什么困难呢!可才过了几天,我就快坚持不住了,但我还是提醒着自己最后终于坚持下来了,不管刮风下雨我都坚持打扫平台。就这样我的责任意识渐渐变强了,在学校也当上了数学组长,成为了老师的帮手。从此我也有了一颗责任心,也终于明白了妈妈的良苦用心。
走在路上,会经历风风雨雨,也会学到许多东西。就让我们在走向成熟的道路上学会更多,去拥抱更美好的未来吧!