美好的回忆作文
星期五,老师布置了一篇作文,题目是《美好的回忆》。看到这五个字,我想起了舅舅。
那时候我很小,舅舅很爱我。我们一起去天鹅湖划船。我坐在船舱里,看着美丽的风景,听着叔叔讲笑话。我们划船到湖中心的岛屿边缘,看到了一些鸭子。他们非常可爱。他们看到我们来了,拍打着翅膀,嘎嘎叫着,好像在为我们的到来欢呼!
看到这一幕,舅舅告诉了我天鹅湖这个名字的由来,我才知道,很久以前有一群美丽的天鹅住在这里,所以叫天鹅湖。
我们划完天鹅湖到了岸边,舅舅带我在湖上的九曲桥上玩耍拍照,给我讲了很多我喜欢的小故事。我们没怎么玩!
离开天鹅湖的时候,我真的受不了。我叔叔见我不想走,就答应下周带我来。我每天都在期待,希望这一周早点过去,下一周快点到来。然而这个星期,突然传来坏消息,大叔得了一种很奇怪的病,可能会有生命危险。我当时就瞎了,眼泪不由自主的流下来。我对自己说:“叔叔,你怎么了?快点好起来。我还在等着和你一起玩。我要叔叔。”我很难过。很快,舅舅就去世了,我一整天都沉默着,想着和舅舅一起玩,一次又一次的想着他的脸。
虽然舅舅去世了,但是他留给我的声音,容貌,美好的瞬间,还在我心里。