我是一只美丽的鹿,有着匀称的身体,长长的鹿角,是森林里的宠儿。
最近,我们鹿族要搬家了,因为我的兄弟姐妹们太多了,原来那块草地上的草已经被吃得一干二净了,我们要找一个青草肥美的地方,在那里安居乐业、嬉戏玩耍。
终于,我们找到了!那是一条清澈的不能再清澈的小溪,小溪旁长满了青青的野草,野草上点缀着星星点点的小花。这里实在是漂亮极了,天堂也不过如此了吧。
突然,一声枪响,林子里的鸟都惊得飞走了。我还没回过神来,一条凶猛的猎狗就朝我飞奔过来。我以为,它是见我太美丽动人了,过来欣赏我的美色的。所以,我高昂着头,静静地站在那里,等待着他的到来。但是没想到,那只可恶的猎狗朝我的腿扑过来,把我的肉活生生咬下了,一大截。以前面对别人那般高傲的神情,终于荡然无存,取而代之的是惊恐万分。
我赶紧往森林深处跑去,可是因为森林的树枝太茂盛了,我的鹿角被挂在了树枝上,眼看猎狗就要追上来了,我忍痛将鹿角挑断,一路狂奔。可是刚跑了一步,我就被地上的石子绊倒了,最后被猎狗抓住,不治身亡了。
死之前,我明白了一个道理:光有漂亮的外表是不够的,还要有一颗谦虚的内心。