每天路过花坛,我都会见到几只蚂蚁在搬食物,无忧无虑,我真羡慕他们奈何我又不是蚂蚁。
今天我醒来发现我在一个陌生的地方,这里特别大就像一个特大广场,抬手一看,两个线存在眼前,定睛看我才发现我变成了蚂蚁,而这四周是我的家,我可以过着无忧无虑的生活了。早上起来就该吃早饭,一想到可以吃上一顿比山还高的话,想想都激动,我立马爬到饭前,大口大口的吃了起来。吃完饭就得出去感受一下蚂蚁的世界了,我从窗户爬了出去,停在墙上,我看到了整个翻转的世界,我从墙上慢慢的爬了下来,突然一个声音叫住了我,一看原来是另一只蚂蚁在和我说话,他着急的说:“快!跟我去工作,不要偷懒。”我话都没说出来,他就把我拉走了。到了工作地,我学着别的蚂蚁的样子,搬了起来,干了好大一会儿,我的肚子早已空空,便吃起了那些要搬运的食物,吃的正香呢,来了两只大的蚂蚁,把我给关进了大牢,严肃的对我说:“不干活!还偷懒!吃东西!你根本不适合当一个蚂蚁,把你抓起来也理所当然!”就这样我在大牢里过上了暗无天日的日子。
突然我发现我又变了,原来这一切都是梦,但这个梦却无比真实,这个梦让我知道了,懒是很严重的人不能懒惰。