一天,我在房间里看书,正当我看得非常入迷的时候,两眼一花,我的世界就开始改变了。当我醒来后,我变成了一本书。
我来到了图书馆,开始了新的生活。我每天都在图书馆过着快乐、幸福的生活,交了许多好朋友。每个小朋友都特别喜欢我,我也特别喜欢他们。每次有小朋友来到图书馆,都会挑选我去阅读,因为我能让他们学到更多的知识,我非常的开心。
可是有一天,有一个大概五六岁的小男孩来到了图书馆,他四处找来找去,可是他没有找到一本适合他的图书。这时,他把我从书柜上取下来,他看了我两眼,全都是文字,没有一页是有图画的。他皱起眉头,非常生气的样子,说:"怎么没有一本书适合我的呀!连你也是,我要把你破坏掉!"我听到了这句话,我的心里急得像热锅上的蚂蚁团团转。我自言自语地说:"怎么办,怎么办?"正当小男孩要撕掉我的那瞬间,图书管理员过来了,她制止了小男孩破坏书籍的行为。顿时,我舒了一口气,但是我还是有一些害怕,虽然这次我脱离了危险,但是如果还有下次怎么办呢?
我不要继续在图书馆里了,我要变回人类,不要再当一本书了。