一阵眩晕后,我发现我变了。我变小了,周围的床、书柜,在我看来是庞然大物,身上莫名多出了一对透明的翅膀,还有花纹。我想说话,却发出了一阵“嗡嗡”声,原来,我变成了蜜蜂。
“呼——”一拍翅膀,我飞出好远,正好停在一个像火山口的洞穴上。我好奇地飞了进去,正巧,我要住在这儿。
飞进去后,一只蜜蜂注意到了我,它问我:“你为什么不去工作呢?”我没有办法,只能不停拍打着翅膀。
也许是它看出了我的难处,于是把我带到一个堆满食物的地方,叮咛道:“吃点东西,一会儿去采集蜜汁。”我很快就吃完了。我看了看那些采集蜜汁的蜜蜂,它们一个个飞来飞去的,不停地工作着。
我也飞了出去,跟着“大部队”采蜜。
我先把花蜜吸出来,然后放到随身携带的小桶里,接着飞到别一朵花上,继续采蜜。不一会儿,桶便满了。
我拎着沉重的桶飞回去,随着其它蜜蜂把花蜜放在洞穴里。
我又采了许多许多……
正当我要休息片刻时,我的身体突然在慢慢地变成人形!一分钟后,我仍躺在家的床上。
我好想再变回去,再体验一下做勤劳的蜜蜂啊!原来,我们吃的蜜汁是多么来之不易啊!它们是蜜蜂辛辛苦苦的劳动换来的。