我是一只猴子,我生活在深山里,我有许多的小伙伴,我们一起面试,一起玩,无忧无虑。
一天,我和小伙伴们一起出去玩。我们走到树林里,这里有许多的水果,有苹果,香蕉,桃子……我最喜欢吃桃子,我爬上树,摘了一些水果和大家一起吃,忽然,乌云伯伯来了,我们得赶紧回家,在回家的路上我听到有吱——吱的响声,我跑过去一看,有几个树桩,地上还有一些水果。我继续朝有响声的方向跑去。突然我看到一个人手里拿着句子,他正在看苹果树,我看了大吃一惊,连忙跑回家去告诉爸爸妈妈。
到了家不把看到的来龙去脉告诉了他们,爸爸妈妈听了说:“我们要行动起来,阻止人类继续砍伐树木。”只要有人类在砍伐树木,我和小伙伴就在周围的树上,朝他吼,让他离开这里。如果他仍在砍树,我和小伙伴就拿石子朝他扔,让他别再砍树了。
如果人类再这样砍伐树木,大自然会受到破坏,小动物们也面临着驱逐,所以请人类们别再砍伐树木了。保护森林,爱护我们的家园。