20年后的家乡作文
欢迎乘坐20xx年1号直升电梯,请各位游客抓稳扶手,注意脚下,不要依靠梯门,不要看手机。电梯中响起了工作人员的温馨提醒。
叮咚,20xx年1号直升电梯到了,请注意站台与电梯之间的间隙。我走出来一看,映入眼帘的是矗立在成都正中的天府广场的标志物。虽然它的颜色没有以前那么明亮,可它仍然是成都的标志性建筑。
我不由自主地走上了台阶,走上去一看。天呐!20年后的变化这么大吗?满脸写着问号的我只见现在用的交通工具像一个大大的盘子而且全部都是飘着的,只有停在路边的才有支架。我随即进入了沉思,可忽然有一只手拍了我一下。我扭头一看,原来是一位大叔站在后面。小伙子,要不要坐出租车?他问道,于是,我便想,这虽然是成都,可过了20年,我也找不到路了,就可以让他来做我的向导。于是我便说:嗯,在这周围转转吧!于是,他便领着我走到一辆车边,他碰了一下车门,这时,车里一下子亮了起来,门也自动打开了,我和他坐了进去,他启动了车子,方向盘升了出来,车底下的支架收了回来,车子就动了。
请问一下你们现在用的都是这种车吗?嗯,是的。我们已经把以前的汽车换成了这种车了,因为以前的车排的尾气污染了地球大气,所以换成了这种零排放,零污染。用的动力全是引力和磁力,也就是人们以前说的磁悬浮汽车。
我们路过了一个超市,我透过玻璃,看见里面全是机器人在为人们服务。未来的科技真发达,我高兴地想。
我本来想再看看这繁华的大都市,可是我肚子太饿了,他把我带到了一个经典餐厅,我点了一碗龙抄手,我以为还是像以前一样要等很久菜才能上来,我没想到不出十秒我的龙抄手就上来了,我边吃边问他,为什么菜上得这么快?他回答道,因为现在用的不是以前的煤气灶,用的全部都是高压设备,可以在几秒之内把菜煮熟我一边听一边想,未来的设备可真好。
吃完饭后,我又绕了一圈,回到了天府广场,我继续和那位大叔交谈。叮咚,20xx年1号直升电梯即将返回,请各位游客回到电梯中,我只好和这位大叔告别,回到了现在。
20xx年,我所向往的地方。