20年后的家乡作文
“啊——”
我觉得眼前一黑,头发根都尖叫了起来!
然后——
“砰!”我到了20年后的家乡——重庆!
我抬眼一望,只见一栋栋摩天大楼直冲云霄,天空万里无云,时不时有一两只小鸟飞过。街上的人都戴着一种黑色的眼镜,脚底踩着一个有点像滑板的东西,半透明,还悬在空中!原来,那个东西叫“行走板”。
我看见一个男人正在严肃地打电话,只见他朝空中用手指比划比划,天空中便出现了一支钢笔!我也试了试,哇!真是太神奇了!
当我戴上眼镜,踩上行走板的时候,看到的依然是摩天大楼,只是两侧多了一些不断变换的广告。这时,正中间出现了几行字:“您要去哪里?”“李子坝梁山鸡!”我答道。话音刚落,正中间又出现了几行字:距离终点13。9千米,大约需要17分钟到达。
“嗖——”我飞上天空,俯视着美丽的重庆。
“您到了!”我走进店铺,行走板和眼镜都不见了。“你想要什么东西呢?”刚进门,一个机器人就笑眯眯地迎了上来。
热气腾腾的饭菜上来了,没等我拿起筷子,筷子就自己活动起来,我张开嘴,筷子就把饭送到了我嘴里。现在的人们真是做到了“饭来张口”啊!我感叹道。
吃得饱饱了以后,我出了门,回我的家。“哇——”在我眼前的,是一幢超大的豪宅。走进去,屋子里自动播放起轻音乐来,一尘不染的餐具,在灯光下闪着亮光。我推开门走进卧室,房间很大,一架擦得油亮的雪白的钢琴放在最里面。旁边一点就是床,被子软绵绵。仿佛床单是1000片柔软的羽毛铺成的。床的右下角附近是精致的书柜,雕花分布在四个角上,门把手上有一枝花和一支鸟,雕刻得栩栩如生。还散发着一股好闻的木香味。床的侧面是窗户,淡粉色的窗,使人一看就心就平静下来了,还给房间增添了一份生趣。
午饭后,我决定飞上天好好的看看重庆的面貌。飞到摩天大楼的上方,看到每栋大楼的楼顶上都是一片绿色“菜园”!我飞进一看,有紫里透红的茄子,有水灵灵的西瓜,还有又胖又圆的冬瓜。重庆虽然热,可靠近菜园就感到一丝凉意。我继续在天空飞着,突然——“啊”一个馅饼掉到了我头上。亲。“真是天上掉馅饼了呀!”我抓住一个,就咬下一口,“嗯——真好吃!”看完了风景,我回到家里,做起了美梦。有一个叫郑淑尹的小女孩,写了一篇作文……