关于扇子的作文
扇子,是家家都有的乘凉避暑的好工具。它耐用、节能还可以随身携带,比电风扇环保。
我的扇子很特别,它长着一个熊猫脸。它虽然只有一个脑袋,但它的表情十分可爱。两个黑黑的大眼圈,眼睛却眯成两条白色的横线,眼睛下还有三道红色的线,更突出了两个大眼圈的可爱。它嘴巴张得大大的,吐着舌头,样子憨态可掬,很有趣。
你为什么不用电风扇或空调呢?那样多凉快呀!我的同学可能会问。对此,我的回答是:因为秋天到了,没有了夏天的炎热。我认为扇子足够可以解决,我不愿为了一件很小的事而浪费电。
是扇子让我懂得了节约环保的道理,我在家或者学校从不浪费电,随手关灯、关电风扇等等,我总是在坚持做。要节约环保,做一个低碳环保的践行者。要是所有人都明白这个道理,我们的世界就会变得更美、更好。
大家一定要记得:节约环保从我做起,要从点滴做起。