关于扇子的作文
我在放学的路上远远的看到了一颗金黄色的树,树上挂满了金黄金黄的小扇子,我飞奔过去想瞧个仔细。正在这时,一阵秋风吹过,小扇子慢慢的飘落了下来,我小心翼翼的捡起一片黄色的小扇子,左看看,右看看,正面看像个扇子,从下面看像个裙摆,从侧面看像个大象的耳朵、还像蝴蝶的翅膀,但是我想来想去也不知道这是什么树。
我拿起一片小扇子,想着回家让爸爸解答我的疑惑吧!回到家我把那片金黄的小扇子给了爸爸,我问:“爸爸,这片金色的小扇子长在什么树上呀?”爸爸说:“这片叶子长在银杏树上”,我又问:“这一年四季银杏树叶都是黄色的吗?”爸爸笑了笑,摇摇头说:“不是的,春天银杏树叶子是绿色的,秋天才会变成黄色。”
我懂了,原来银杏树叶黄了是代表着秋天到了。我喜欢色彩斑斓的秋天,更喜欢秋天的银杏树叶子。