关于扇子的作文
我曾拥有过许多的扇子,其中有一把是我最喜欢的,虽然它不是最贵的,但却是最有意义的一把。
去年,我们全家人去杭州旅行,那里有一条美食街,有许多卖纪念品的小摊。当我走过一家店铺的时候,对里面的扇子特别钟情,就央求爸爸给我买了一把。
这把扇子的骨架是用黑色的木料制作而成的,上面还印有镂空的花纹。展开扇子,一幅美丽的江南风景就展示在眼前,画中有极具江南特色的房子,有江水,江上还有小船,船上有人悠闲地在划着桨。有几只小鸟在天上飞着,岸边的花草树木也都生机盎然。看着扇子,让人觉得仿佛自己也进入了画中。扇子上还题有四个字:江南水乡。
我对这把扇子非常喜爱,一般人连看都不让看。平时我自己都舍不得用,只有到了特别热的时候才会拿出来用一下。
记得那是一次运动会,我带着扇子来到学校。正好有一个同学热得满头大汗,请求借我扇子一用。但是不管他说多少好听的话,我都没有被动摇。
这把扇子已经陪伴了我一年多,我高兴的时候,就觉得自己已经进入到了扇子里的美丽地方;伤心的时候,觉得扇子里的人也在陪我落泪。
我非常喜爱它,因为它承载着我的杭州之旅和我的伤心与快乐,我一定把它保存好。