关于扇子的作文
扇子在中国有着数千年的历史。最早的扇子是用鸟的羽毛做成的,被称作羽扇。扇字中就有个羽宇。以后人们又制作出轻便、美观的团扇、绢扇、纨扇等,并开始在扇面上书写一些字、画。平民百姓使用的多为葵扇、棕榈扇、蒲扇、麦秆扇、芭蕉扇等,这些扇子物美价廉,就地取材,很是耐用。有人在扇面上编织、绘出自己喜欢的图案,使扇子成为一个色彩缤纷的天地。据说永乐年间纸折扇大兴,文人墨客纷纷将得意之作书画在扇面上。明清以后,扇面饰以名人字画最为流行,同时扇骨也非常讲究。所用材质有名贵的木材、竹材,也有象牙、玳瑁、金银,并且用扇也分为四季。一时间人们竟相争购,从而使扇子除纳凉外,又增加了诗画的传播功能,真正成为融书画、工艺为一体的美术工艺品。