仙人掌作文
盆栽的仙人掌,它的身体像一块翡翠,又像一只可爱的小刺猬,它全身布满了一根根像钢针一样的刺,它们不断的向上生长,像叠罗汉似的。一片绿色的手掌里又长出一片绿色的小手掌,这使人产生不少遐思。
仙人掌一般都生长在沙漠里,人们看它都不起眼,虽说仙人掌其貌不扬,但它却很耐旱。仙人掌不管是严寒,还是酷暑,它都能坚持地活下去,不管是有水,还是没水,它都不肯向命运低头。
仙人掌不管在哪里,它都能坚韧地生根。仙人掌外层长满了刺,不管什么动物都不敢轻易靠近它,其实这层刺是用来保护里面的嫩芽的,怕被人抓走,这正像是站在我国边境的战士们,用鲜血来保护我们中国人民。如果你看到一块仙人掌被弄断了,千万不要扔了它,其实它还会生根的。你别看仙人掌只是这样,其实它还会结出黄色的小花呢!
仙人掌也是一种好药,如果人们得了皮肤病或者患了腮腺炎,就可以用它来帮忙了。
啊!仙人掌虽然是一种平凡的植物,长满一身刺,让人感到冷漠,可它那种默默无闻,无私奉献的精神是多么的值得我们学习啊!