我的拿手好戏作文
常言道“八仙过海,各显神通”。人人都有自己的拿手好戏,妈妈擅长烹饪,爸爸的绝技是三分球投篮,哥哥踩着轮滑鞋如飞一般穿行在公园,我的拿手好戏就是打乒乓球。
学校开设了乒乓球课程,我不仅喜欢上了它,还特意参加了一个训练班提高自己的球技。从此我便开始了与乒乓球的亲密接触。正手,反手,推拉,搓球……,我的球技越来越好。
一次训练过后,我向爸爸发起了挑战:“爸爸,我们来打一局比赛吧!”爸爸摸了摸我的头,笑着说“输了,不许哭啊!”看着爸爸得意的表情,我心想:咱俩谁输还不一定呢,您那正手侧旋急球,我可是研究了很久,我的反杀技也练了好久,今天一定要赢了爸爸!
每局打十一分。前两局我和爸爸各胜了一局,第三局成为决胜的关键局。
第三局开战了,我和爸爸互不相让,比分交替上升。焦灼的比分吸引来了球馆里其他家长和学员的注目,纷纷过来围观加油。眼看比分打到了9:10,现在距离赛点就剩一个球了,我既兴奋又紧张。
糟糕,爸爸突然反手发了一个急下旋,竟让我不知所措。10:10了!这一球也把我打清醒了。稳住,我行的!我默念着,深吸一口气,使劲擦去手心里的汗珠,望了望球台另一侧稳操胜券样子的爸爸。我将目光转回球台,将身体慢慢向下蹲,脑子里飞速地想着如何快速地攻击爸爸的反手位。我迅速将球击出,一个急速侧上旋球。爸爸马上一个搓球,发力没控制好,球一下飞到了高空。这么好的机会!我快速移动上前,抡起胳膊,使出浑身力量奋力一记扣杀。球扣在桌面上,快速反弹,直奔爸爸面门而去,直接把爸爸的眼镜打歪了,差点儿掉下来。围观的球友们忍不住笑出了声,高喊“好球!”。11:10,我取得了小小的优势,胜利在望。
我在心里暗暗给自己鼓劲,稳住,小心,这回爸爸一定该使用他的必杀技了。“可以啊!”爸爸一边说着,一边垫着球。我不敢大意,紧紧盯住爸爸手中的球。果然,爸爸虚晃了一下之后,发出了一个角度刁钻的短球。哈哈,终于使用必杀技了,来吧,我有准备,就等着你这一招呢。老爸这招,决不能以硬碰硬。我采用以柔克刚的对策,面对如疾风一般飞来的球,我看准角度轻轻引手,轻轻一挑,球就像子弹打在棉花上一样,轻轻地飞了回去。爸爸一时没反应过来,球调皮地擦到了桌边角,落地了。12-10,我赢了!周围的观众们纷纷鼓掌叫好,都冲我竖起大拇指。我兴奋地跳了起来,脸上露出欣喜的笑容。我对爸爸说:“这次终于是我赢了,耶!爸,你输球可别哭啊!”从此,我的名声大噪,乒乓球成了我的拿手好戏,也成了我的快乐源泉。
现如今,打乒乓是我生活的一部分,也是我的拿手好戏。我相信,只要一直坚持下去,我的乒乓球水平还会稳步提高。那小小的乒乓球就是一个个载着快乐的小精灵。