我和孙悟空过一天作文
早上,我和爸爸去采桃子。我看见有一棵桃树结的果实特别大,于是我走上前,采了几个又大又红的桃子,刚想找爸爸来看看,才发现周围人影也没有。我大喊爸爸,可只有回声在回应我。
我只能往前走。森林里,巨大的桃树遮住了天空,树林里阴风阵阵,风在我耳边鬼哭狼嚎地吼叫着。忽然远处传来一声怪叫,顿时,飞沙走石,一只有三条尾,五条手的怪物出现了,它一边用它那手向我抓来,一边露出了狰狞的可怕笑容。
这时,一个声音传来:“妖怪,吃俺老孙一棒!”妖怪发现了他一一大名鼎鼎的孙悟空,便变出大刀,和孙悟大战起来,我趁妖怪不注意,用树枝射瞎了它的眼睛,它怪叫着逃走了,孙悟空降下来,说:“小兄弟,谢谢你,打败这妖怪,你有功劳,来,和我去我家看看。”
他翻了一个筋斗,来到一座山,我定睛一看,这里不就是花果山吗。孙悟空笑嘻嘻地说:“前面就是水帘洞,快请进。”我和孙悟空走进水帘洞,他坐上宝座,让我坐上小石椅。刚坐下一只小猴就慌慌张张地跑了进来,说:“报,大王所有水源全都枯竭了。”“谁有办法?”孙悟空问,众猴议论纷纷,但一个结果也没有。只有我提出的意见一挖井被大家认可。这时,一只老猴站出来,说:“可是,人手不足呀。”“人手不足?看我的。”孙悟空说完,从身上拔下一根毛,一吹,变出了许多个相同的孙悟空,他们全部开始挖井,不一会工夫,泉水就从地下喷涌而出,猴子们全都欢呼起来,个个猴子见了我,直夸我聪明,孙悟空也拿出许多东西感谢我,我心里乐开了花。
“丁零零!”我被闹钟吵醒了,原来这只是一场梦呀!