关于自我的作文
荣格说过:“向外张望的人在做梦,向内审视的人才是清醒的。”这句话并非在暗示大家不可以够向外张望,不可以拥有梦想。假如这么想就是错误的理解了这句话包含的意思。向外张望指的是一种不切实质的幻想,大家不应该天天去梦想一些不切实质的东西,去做那些所谓的“白日梦”,相反,大家需要时刻的向内审视大家自己,一个人只有掌握检讨,才可以塑造更好的自我,也就拥有了谈梦想的资本。
曾子过去“吾日三省吾身”曾子天天都可以检讨我们的过失,因而可以成为那个年代的伟人。大家虽然非常难有曾子那样深邃的思想,但是大家要学习曾子的那种精神。天天睡觉前,大家可以回想一下今天有没什么过失的行为,假如有,记得明天改正;假如没,那样明天要做的比今天更好。
可能你可能会感觉天天检讨自己是一种非常多余的事情,之所以这么说,非常大程度上是由于你根本不会检讨自己。其实你只须好好想想,你们每一天都可能会有不对的的事情,有些是你做的事,有些是你的思想,只有通过检讨,你才可以准时的遏制住那些不好的意识。
一个人假如不会检讨自己,那样他也就非常难会成为出色的人,那样兴致昂扬的去谈论那些美好的理想也就没什么太大的意义。