中秋的作文
农历中秋节是一年一度的中秋佳节,这一天的月亮很很地圆,真像一个白玉盆。在农历8月十四时我和父亲、母亲一块去家友超市买月饼、水果和零食,哇!来家友超市买月饼的人还真多呀,形形色色人头传动,大伙都忙碌着挑选月饼,月饼的形式多样,有大有小、花纹不一、形状各异真漂亮。中秋节放学后,我兴高采烈地回家做完老师布置的作业,吃完晚饭后天刚好黑了下来,我立刻拿出我的望远镜对着“白玉盆”望了起来,我看见了月亮上的许多黑色的阴影,真像神话故事中的吴刚砍桂花树的故事啊!我拿起了一块月饼吃了起来,我发现月饼里的豆沙馅还非常不错吃呢,我想起了一个神话传闻,传闻古代的时候,嫦娥下凡时在天间撒下了无数的月饼,而那天正好是农历中秋节,所以就有了中秋节吃月饼的习惯。