中秋的作文
我问我爸:“中秋节是什么意思?”爸爸回答说:“农历八月十五正好是农历八月中旬,在月神公园的一天,也进入了秋天,叫中秋节。”中秋节是团圆的日子,晚上吃月饼赏月。
我叔叔在酒店,他邀请他的爷爷奶奶和我哥哥的奶奶,阿姨和我全家一起吃团圆饭。大家在一起都能开心,尤其是螃蟹这么好吃,蟹黄最适合我的口味。我叔叔给了我一瓶可乐喝,但我等不及了。我真的很想喝!我打开它,趁他们不注意,喝了一大口。姨妈对我说:“让你回去喝,你为什么要喝?”我赶紧说“好辣啊”,做出一副辣的样子。阿姨说:“热了就喝茶。”我说:“喝茶睡不着。”哈哈哈!大家都笑我,看来我的小伎俩被揭穿了,哈哈哈!