二十年后的家乡作文
转眼间,二十年过去了。我坐飞机到了阔别已久的家乡——安溪宫桥。
一下飞机,眼前的美景让我惊呆了!四车道的路宽阔平坦,马路两边是长方形花坛,花坛一年四季盛开着美丽的花儿,蝴蝶,人与动物之间和睦相处,人类再也不去扼杀和捕捉动物;再也不砍伐树木;再也没有人乱扔垃圾。一切都变得美好,人人生活都十分幸福。
家乡那臭臭的小河不见了,呈现在眼前的小河好清啊,清的可以看见河里正在欢快游动的鱼儿;家乡的小河好绿啊,简直就像一块无瑕的翡翠。岸边几棵垂柳下坐垂钓的老人,他们不在乎钓鱼,只在乎一份安静的心情。
回家里时,爸爸妈妈早已煮好香喷喷的饭菜等着我的到来,我和爸爸妈妈紧紧地拥抱在一起,心里默默地说:“还是家里好!还是爸爸妈妈亲!”我刚刚坐下来,妈妈就把一只大鸡腿夹到我碗里说:“女儿啊,你在外求学多年,好久没吃上妈妈亲手做的饭菜了,好不容易回来一趟,你就多吃点吧!”听妈妈的这番话,我心里有说不尽的幸福,激动得热泪盈眶。
二十年了,家乡变化真大,家乡的亲情依然如故!我爱我美丽的家乡,我爱勤劳的家乡人!