在阳光明媚的一天,兰兰穿上她那件带蕾丝花边的裙子,在穿衣镜面前左照右照,神气极了!因为她要穿着这件裙子上学,想到这她更开心了。
到了学校,兰兰的裙子吸引了很多目光,这是她心里乐开了花,连对小朋友爱理不理的,小红喊她抱作业她装作听不见;小玲叫她去玩,她瞧不起人家;就连班长让她值日,兰兰害怕把裙子弄脏了就推说自己肚子疼而逃避了;上课时老师讲课,她分神想着自己变成了公主。
终于放学了,兰兰在回家的路上看见一位老爷爷弯着腰在干什么,走近一看原来一个污水井没盖盖子,兰兰问:“老爷爷,您推盖子干什么?”老爷爷气喘吁吁地说:“万一有人掉进去或摔跤怎么办?”兰兰看了看裙子又望了望老爷爷,好像明白了什么,就果断的帮老爷爷把井盖严严实实的盖在了污水井口上。兰兰擦拭着额头上的汗水,看着被沾上污泥的裙子开心地笑了。
我想兰兰是懂得了美不单是外在的,更重要的是内在的心灵美吧。