老师是多么一个平常的职业,可在我们心中。老师是我们心中的第二位慈母。老师是勤劳的园丁,你随时随地都会跟我们浇花,为我们施肥。
记得我那次最糟糕透顶的语文试卷儿吗?卷子拿下来时,我的心都碎了,卷子上面写了鲜红的87分。我哭了,心想:不会的,不会的,我平时复习努力比别人可还要累的多。这不可能是我的水平!而就在这时,你走了过来,你心平气和的对我说:“别灰心,这次考的不好,下次努力就行了。还要记住,失败是成功之母哟!”我微微抬起了头,当我看到目光慈祥的理石,我得闷闷不乐和伤心,全都一欢而散。
你不仅安慰我,还对我很严厉。
一次我的数学同步错了很多,你把我叫到你那儿把同步一扔就扔到了我身边,怒气冲冲的对我说:“你看看你看看你的同步怎么错那么那么多把错的题在本子上重新写过。"我心神不定的,不错的题改了过来,但由于太过慌张,最终还是把最后两道题改错了。我给你看后,你不但没有生气,反而还一脸严肃的说:“来来来,你仔细看一下这两道题的题目。”我仔细一看题目,终于恍然大悟,原来我把这两道题全都搞反了,一个是已知单位一一个是未知单位一,等我理解完后,你严肃认真的说:″你一定要仔细呀!”你给我讲完过后,这两道题给我留下了很深很深的印象,再一次考试时,我突然想起了你的一句话“一定要仔细呀!”我对最后两道题一看便知,一下子就看出了已知单位一和未知单位一的题。考完试后我心想:呼一一,还好老师给我讲过,我亏了老师的严厉才让我学会了仔细呀!
有你,真的好。你教育我,关心我,我会永远记住你,因为你是一个勤劳的园丁,也是一只牺牲自己而为别人发光了蜡烛。