我家有只小乌龟,它有着绿色的小脑袋,四四方方的“铠甲”,短短的小尾巴,又短又粗的小脚。由于它的龟壳四四方方的,有点像坦克的外形,所以我叫它“坦克”。
“坦克”不但很着重环境卫生,自己也很爱清洁,每次吃完龟食,它都会嫌弃而无奈地看着因龟食而被染绿的水面,思索一会儿后再爬到清洁的地方,然后趴下来晒太阳。
“坦克”还是只会“功夫”的小乌龟。不敢说它十八般武艺样样精通,但它也有几手绝活。每次它在地上爬,四只脚都像装了小马达似的,跑得飞快,仿佛是在练“凌波龟步”呢。你要是把它翻个四脚朝天,这也难不倒它。你看它,先是四只脚不停地晃着,像陀螺一样转啊转,等转得左右摇摆时,再来个“神龟打挺”,“啪”的一声就翻了过来,真是太有意思了。
“坦克”不但“武艺高强”,还很善解人意。记得那次,我在学校和同学发生了争执,气冲冲地回到家,甩下书包坐在沙发上生闷气。看到我不开心,“坦克”便想着法子逗我开心。它翻过来翻过去,努力地给我表演“肚皮舞”。要知道,“坦克”那又短又粗的小脚要四脚朝天翻,那可是高困难程度的动作。看着“坦克”的精彩表演,我的不开心都飞到九霄云外去了。
我喜爱“坦克”,喜爱这只清洁、武艺高强、善解人意的功夫龟。