如果我是作文
在文学的长河中,有这样一个人,虽时光流逝,却依然光彩夺目。他坚贞不屈,顽强在荒岛生存二十八年;他机智勇敢,与凶狠的食人族搏斗;他热爱劳动,种出稻麦果蔬。他就是一个百折不挠的冒险家——鲁滨逊。
当我读完《鲁滨逊漂流记》后,我的脑海中,时时刻刻浮现着你这种积极进取,乐观向上的精神。
你因为大船触礁,无意之间来到了一座没有文明的无人小岛之上。你因为天降大雨,突发灵感,把十分重要的火药,考察小岛,发现世外桃源,在其中搭建山间别墅。
如果我是鲁滨逊,大船失事,独自一人漂上孤岛,我会失去了活下去的勇气,任凭大自然的摆布。如果我是鲁滨逊,盖房落户,我会马马虎虎的一过了之。如果我是鲁滨逊,看见野人在开口吃人宴会之时,我一定会跑回洞中,大气不出,吓得胆猝心惊。
假如我是鲁滨逊,我一定没有他这么机智勇敢,胆大,心细,但是也会用最大的努力,像鲁滨逊一样,克服个个困难,向成功前进。