快乐的元宵节作文
农历正月十五是元宵节,这是中国的传统节日。在元宵节的夜晚,街道上装饰着灯笼。人们喜欢灯笼,猜灯谜,吃汤圆。你知道元宵节是怎么来的吗?据说汉文帝在正月十五平息了“诸吕之乱”。他感叹和平与繁荣来之不易,便借这一天与人民一起庆祝和纪念。
元宵节那天,我没有像往常一样猜灯谜,也没有在外面点灯笼。因为那天下雨,我只好在家过元宵节。我包饺子吃汤圆。汤圆有豆沙馅、紫薯馅、花生馅,但我最喜欢的是豆沙馅。
晚饭后,我们用彩色纸板做了一个小灯笼。首先,准备几张同色系的正方形纸和一根线。然后把所有的方格纸剪成相同的两个长方形纸,把长方形纸对折,再把一面的两面折成两个对称的三角形。接下来,把剩下的折叠到矩形的顶部。另一边是一样的。做同样的四组,每组四个,然后用线捆起来,一个一个地变成花瓣状。不要太用力!如果你用力推,花瓣就会裂开。最后,我让父亲在灯笼里放一支电子蜡烛。在上的时候真的很美。之后,我们玩了灯谜,妈妈说了灯谜,爸爸和我说了答案。我猜最对了,好开心!我希望下个元宵节不会下雨,这样我就可以和我的朋友出去,点灯笼了。