家乡的作文
我的家乡在中江,我非常喜欢那里,尤其是秋天。
秋天的时候有中秋节,在中秋节的时候,爷爷就会买回许多的中江特色月饼回来给我吃。月饼的特色主要是因为这种月饼是空心的,又大又圆的,皮薄薄的,表面还有许许多多的白芝麻,吃起来是甜甜脆脆的。其它的月饼是实心的,软软的,表面有许多花纹,吃起来的味道也甜甜的。但是每家超市都可以买得到,可中江月饼只有中江人过中秋节的时候才能买得到,平时的时间都没有卖的,想吃也买不到······
过完中秋节就是惹人喜爱的柚子成熟的时间了,绿油油的柚子像一个个圆溜溜的小皮球,牢牢地挂在高高的柚子树上。柚子的营养非常丰富,它可以美容养颜,理气化痰,润肺清肠,有助于消化。别看我们家的柚子小小的,但吃起来酸酸甜甜的,叫人越吃越爱吃。
苏轼说:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”黄澄澄的橙子又成熟了,那些橙子你挤我碰,争着让人们去摘呢!如果你摘一个橙子尝一尝,一口咬下去,黄黄的橙汁一下子喷了出来,吃起来甜津津的,美味极了,我爱我的家乡!