家乡的作文
幼时,我最 喜吹的事就是坐在院子里。看着小鸟啄食地上散落的玉米粒
如今,还是像从前那样静静生着,地上也你旧撒了玉米,却不见一只鸟来啄食。
我想,这是一个十分让人深思的问题。
时代在变迁,我们周边的环境也“与时俱进”。以前湛蓝的天空不见了,清澈的河水不见了、鸟语花香的草从、树林也不见了。
它们去哪里了呢?为什么以前纯净美好的家乡会变成另外一个模样呢?
不用问,大家也都知道。湛蓝的天空消失在混浊的汽车尾气里;清澈的河水消失在随手乱扔的垃圾中;鸟语花香的草从、树林消失在人类无情的屠刀下。
这些情况都是人类自己造成的。科技的发展固然给我们带来了便利,但在享受便利的同时,我们是否感觉到周边的环境正在悄然发生这变化。
当我们住在楼房中,把生活污水排放到河中时,是否会想到清澈的河流会被污染?当我们在餐厅吃着“野味”时,是否会想到有一只只野生动物惨死在猎人的陷阱里?当我们肆无忌惮的浪费着纸张时,是否会想到大片大片的森林会因此而倒下?
没有,我们都没有。
你难道愿意生活在一个每天出门都必须要带上口罩的环境了吗?
我想,大家都不愿意。所以,请大家从小事做起,从身边做起。学会环保,懂得环保。
捡起一团纸,节约水电,绿色出行,为自己,为他人,为这个世界增添一抹生机,减少一丝污染。
今天,你环保了吗?