家乡的作文
我的家乡在湛江,秋天的景色最美。
农田里,凉风轻轻地吹着,即将被农民收割的稻谷手拉手,形成一片翻滚的金色海洋。农民正准备去农田收割稻谷,迎来一次大丰收,走在田间,你一定会闻到一股很香的气味,循着香味走到果园,你会发现——原来是木菠萝熟了!看着成熟的果实,相信你一定会垂涎三尺的!
小河边,许多小孩在捞鱼。河里的鱼有大有小,五颜六色,好看极了,它们在河里自由自在地游泳,有的长着小小的鱼鳍,游起来很可爱;有的长着圆溜溜的眼睛,鼓起来像戴着一副眼镜呢;有的肚子像雪花一样白,非常漂亮。一个小孩抓到了一条又肥又壮的鱼,那只肥壮的鱼在他手里不断地挣扎扭动,充满了生气。
小路上,无数片火红的枫叶贴在上面。这些叶子贴在一起,形成一张大的红色地毯,从脚下一直铺向远方,直到小路的尽头。小路边还开着许多菊花和不知名的野花,有红色的、黄色的、蓝色的、橙色的、粉色的……五颜六色,连成了一片美丽的花海。
这就是我美丽的家乡——湛江,欢迎你到我的家乡来!