家乡的小河作文
离我们学校不远,有一条小河。我每天放学回家都要经过这条小河。小河从我家住的社区一直流向钱江新城。
昨天放学,我又路过小河,看见河边有人在钓鱼。咦?这条河里怎么会有鱼呢?
以前,小河里的水灰灰的,水底有许多腐烂的树叶和枯萎的水草。水面上漂浮着垃圾,水下的淤泥冒着气泡。站在河边,总能闻到一股腐烂的气味。在我的印象里,这是一条死气沉沉的河。
随着钱江新城的建设,小河也悄悄地发生着变化。水的颜色变淡了,由灰色变成黄色,又由黄色渐渐变成为淡青色。岸边增添了一些绿化,水面上种植了许多能净化水质的水生植物。
随着G20在杭州的召开,小河的美化治理进一步加速。河边种植了绿油油的草坪,安放了座椅。开始有人在河边锻炼身体和散步了。河中装了几台增氧机,像小喷泉似的喷出一朵朵晶莹的水晶花,小鱼儿在水花下游来游去。
鱼?我的思绪瞬间从过去回到眼前。原来我正在河边看他们钓鱼呢!
我家乡的小河确实变美了。