有家真好作文
上了初中,书包重了,学习更忙碌了,但爸爸妈妈的爱也更浓了。
我背着沉重的书包,回到了家。一进门,妈妈就从香气弥漫的厨房凑过来:“辛苦了,宝贝今天还快乐吗?又一般般,咋啦?是不是中午菜不好吃?上午吃了坚果吗?下午喝了奶吗……”一大串温暖的问题,铺天盖地而来。
趁着间歇,我赶紧蹭到餐桌边,瞄着,睁着贼亮的眼。“哦,准备先吃饭喽,我今天煮了鱼,炖了三种汤,炒了个肉儿……”自从上了初中后,她每天总是炖着几种汤,天天换着味儿。
还记得昨天,她中午还打电话问:“吃完了奶和药吗?今天过得咋样呵?”我显得不耐烦儿,淡淡地答了几句。她却笑嘻嘻地,不断问着我。我连说着“拜拜”。她,却连问着怎样! “来来!”不用等我拿碗筷,她早早就备好了。舀好了汤放在饭桌上,碗都是满满的。“营养要搭配好,读书身体素质要跟上。”她总是这样说。“哦,对,今天眼睛好点了吗?药用了么?”她似乎生怕遗漏半点。吃着吃着,她呵呵地笑。我也呵呵地笑。
“吱啦!”门推开了,爸爸下班回来了。我连忙把他迎进来说:“爸,吃饭!”他托着疲惫的身子,缓缓进来,嘴角咧了咧:“今天吃得挺早!”他把下巴往下一拉,故作严肃:“吃得棒,才能打倒一切‘白狗子’,加油,前线已经发来电报了!”我扑哧一下笑了,他也笑了,把包放在凳子上坐下了。
“现在到了将士休息的时间,走了。起来走走,还要不要保护视力啰?”他像一个准时的闹钟,隔半小时来扶正一下我的头,隔一小时,就来喊我一次起身休息。也许他就像个后勤部长,尽管这些杂事儿…… 夜渐暗,渐深。当我做完作业时,就是一家人的大解放来到了。若早,我便和爸妈去外边走走。若晚,便得上床睡觉了。
爸妈总说我辛苦。但,我却总不感觉累。家人同心,温馨甜蜜,怎么会累呢?我家真好,我爱我家!