感恩作文600字
鱼儿,用快乐感恩呵护它的一片汪洋;花儿,用微笑感恩滋润它的一场春雨;鸟儿,用歌声感恩为它遮风挡雨的一棵大树;虫儿,用勤劳感恩供养它的一片土壤。而我,却要感恩对我要求严格的小学组长。
“同学们,把自己的《字词句》交给组长。我将会公布单元测的答案,组长要公正地给组员判分。”
我满怀信心的将《字词句》双手奉上。他微笑着接过,仿佛也很有把握。
伴着一道道题的答案,一本本《字词句》也随之判完。我接过书:96分!不可能,怎么会呢?我迫不及待的审察着每一个错误:“也”字横折钩没有透头;“是”字竖画透了头;“垂”字最长的横写成了第四横。“组长,这也太苛刻了吧!这也算错误吗?”我压着满腔怒火问道。
“当然了,正确的字是那样写的吗?”他镇定地回答。“哼,你就是怕我考99分,当了语文课代表。”我愤怒的翻开他的《字词句》:92分!怎么会?除了一道大题,他竟给自己圈起了五个不太规范的字!
我的脸一下红到了耳根。从此开始严格要求自己:认真写好每一个字的笔顺、结构。每次听写生字、单词,都会有一个鲜红的一百分映入眼帘。为了公正些,每次我都会和他交换批改。于是,我们这组的作业都会被老师评为最优组。
认真完成作业,我的这种习惯伴随着我步入初中。老师有时也会在作业本上写一句夸奖。当然,这归功于他——我的小学组长!
鱼儿在大海中欢愉地游泳;花儿在春雨中大口地吮吸甘露;鸟儿在树林中自由地飞翔;虫儿在泥土中辛勤地寻粮。组长:无论你曾经对我要求有多严格,我也会由衷地对你说一声:谢谢!