吃火锅作文
我今年还没有吃火锅。听说今天要吃火锅,我高兴极了,连忙去问姐姐是真的吗?姐姐说:“是真的,因为明天我要去上学了,所以妈妈答应今天上午吃火锅。”“好啊!好啊!那么我们要妈妈一起去买食材吧!”我说。“好,好。”
我们在超市买了好多好多的菜,如:肉丸子、鱼丸子、饺子、油豆腐、鱼、等等,还有很多蔬菜,我就不一一介绍了。在回家的路上,姐姐突然记起鱼火锅底料还没买呢?妈妈也忘记了,只好让姐姐返回超市,我们在路上等,没过几分钟,姐姐买到就追上我们,然后回家。
我们分了工,姐姐跟我把这些菜都洗好,放在几个盘子里。妈妈负责把鱼炸好,放上水,用大火烧了十多分钟,汤都煮成白色的了,然后把这鱼汤放到火锅里,然后又加了一点盐,放上火锅底料,通上电,烧了一会儿,然后把肉丸子饺子,鱼丸子这几样要多煮一会儿的就先放下。
“反正这鱼已经熟了,我们就先吃鱼吧”我说。“好咧”,姐姐和妈妈同时说。我不客气,先夹了一块大的放在碗里,然后我尝了一口,那味道,真是入口即化,美味极了。然后是边吃边放菜,那粉丝放到里面拌几下,捞到了肉丸子,那味道真是太太太好吃了,好吃到时我无法形容那种味道。而那鱼丸子,又松软,又好吃等等。
我们边说,边吃,边笑,边放菜,足足吃了一个多时辰,小肚子实在撑不下了,不吃了,也别撑坏了我的小肚肚。“妈妈,下次姐姐放半月假,我们还吃一次,可以不,”我说。“可以啊!”妈妈说。不过要做好几个小时的准备哟,你以为很容易吃吗?”妈妈说。
是的,吃火锅跟我们读书一样,先要打好基础,考试的时间才不觉得为难,就跟吃火锅一样,又快又好。所以我还是要认真读书,考试的时候就不会那么紧张。