吃火锅作文
今天是一个特殊的日子,有好多人来我们家吃火锅。早上,我和妈妈一起去买了火锅需要的菜就回到了家里。
一回到家,妈妈就把所有的菜都切成了片,然后,妈妈把排骨放到了锅里,我很疑惑,“为什么烧排骨呢?我们不是要吃火锅吗?”我疑惑地问妈妈。妈妈说这是排骨汤,可以当作是火锅的汤底,我又问妈妈那烧完以后用什么来装呢?妈妈说:“大盆子。”我尖叫起来,盆子里又没有火,怎么把生菜给煮熟啊!“电磁炉放上去不就可以了吗。”妈妈说道。
没过一会儿,火锅便烧好了。我立刻放下手中的书,连忙跑到餐桌上去,妈妈把火锅摆到我面前,打开了关闭已久的透明的玻璃盖,顿时,屋子里溢满了火锅的香味。锅盆底下还在用小火烧着,所以锅里还有许多的小泡泡在锅里面乱蹦跳,它们好像是一个个严厉的警察在警告着我们:“很烫,不要心急,吹一吹再吃,否则后果自负。”可心急的我,根本不在一个频道,直接拿起勺子就夹起了我最爱的肉丸往嘴里塞。“哎呦”只见我痛苦的呻吟着,这时,我觉得嘴里的肉丸就像是一个滚烫的火球,在我的肠子里翻滚着,过了一会儿,我的肚子才得以平静。
客人和爸爸妈妈们也不甘落后,一下子把火锅的锅底给全部消灭干净了,而剩下的则是大大的肚子和火锅的香味了!