吃火锅作文
今天,我们一家三口到巴庄吃火锅。我高兴得一蹦三尺高,因为我觉得每次吃火锅的感觉真爽呀!
到了饭店,我们一家找了个位置,这时,彬彬有礼的服务员阿姨走了过来,笑眯眯地问:“先生,您要点餐吗?”“行,菜单拿来!”服务员把菜单递了过来。爸爸说“要五香锅得吧,孩子不能吃辣的,还要一盘穿粉和牛肉丸一盘金针菇好了……,好了!”
“先生。你的五香锅上来了,还有您的菜也上齐了。”“嗯,好,谢谢”。五香锅的水白白的,看起来好像面汤,让人一看就不喜欢,但闻起来。却很美味,让人一闻就禁不住口水像泉水般涌出来。汤不断地翻滚着。像有一些隐身人在汤中打水杖,把鲜美的汁水都溅了出来,我们把一样一样的东西放进锅里,锅里的汁水像龙卷风刚刚结束般平静了下来。过了许久,那香甜可口的美食终于煮熟了,我两眼冒光,盯着火锅准备“开战”。
川粉熟了,像一条条金黄的丝带,又像晶莹透剔的糖果。筷子下去,川粉“哧溜”小调皮的泥鳅掉到锅里来了,没关系,再试一下,终于把他这个坏家火带了上来。把它放入嘴里,“哧溜”一下便吸了进去,我使劲的嚼了起来,那筋道的口感配上浓郁的汤汁,美味可口呀!
牛肉丸熟了,一个个圆家伙一下子被我拽进嘴里一嚼,那鲜美的汁水沁人心碑,让人回味无穷。不一会儿一个个食材进了我的“五脏六腑”,美味的饭菜吃的我浑身暖暖的,小脸红彤彤的,真是太过瘾了!
啊!这美食真是“美味只应天上有,人间能得几回尝”呀!