哑剧表演作文
今天,我在小桔灯玩了一个有趣的游戏,叫“哑剧表演”。
游戏规则是:老师准备了许多小纸条,请同学们上去抽一张,用动作、神态来表演纸上的内容,友情提示:表演的时候不能说话。
游戏正式开始了。第一位上去的是小顾,他自信满满地走到丁老师面前,抽了一张,背对着大家,看了一下纸条,想都没想就表演了起来。他先假装喝了一杯水,突然又拍着胸脯,咳嗽了几声,大家一看,就猜到是“喝水呛到了”,当大家说出答案的时候,我还在冥思苦想,到底是什么?听到答案后我恍然大悟。
第二局开始了,我忐忑不安,怕老师点到我,这时,小刘自告奋勇地举起了手,丁老师把小刘请上了台,我的心终于平静了。小刘先表演跳来跳去,老师提醒他这个东西不会跳,因为他刚开始的误导,好多人都猜是“跳跳蛙”,结果大家哄堂大笑。后来,他又重新开始表演了,这次,他假装展开手扑了扑,然后伸出舌头,跳了起来。他们猜到是“鸡飞狗跳”,老师宣布答对了。同学们高兴地跳了起来。
这节课真有趣,真好玩,我既想玩又有点害怕。虽然,我没有参与,但我体验到了游戏的有趣。