哑剧表演作文
说起表演,有人觉得鼻咽简单,有人说:“不就是表演吗,这也太容易了亟。”可是一说起哑剧,大家就犯难了。
今天一上课,老师就对我们说:“今天我们来演哑剧。”同学们都跃跃欲试,有的同学迫不及待地举起了手。
老师说:“首先我们要知道游戏规则。不能说话,只能用肢体语言来表现。”
戚欣妍自告奋勇地举起了手,她看了看老师手中的纸条,傻眼了,她一会儿眉头紧皱,一会儿摸摸头。突然她灵机一动,先把手放在头两边,然后用手擦头上的汗,仿佛从桌子上拿起一具茶杯喝茶,可是一喝,赶紧用手扇了扇舌头。我心想:这分明就是“喝水烫着了”,最后老师说出了结果,答案跟我想的一样,我猜对了。
同学们个个都想上去一试身手,最后,王牧野上去了。他急匆匆地走上讲台,迫不及待地想看老师纸上的字。他看完以后,把右手放在胸前,左手摆在下巴上,思考了一会儿。开始表演了。他先把肚子往前挺了挺,再把耳朵拉了拉,然后把鼻子往上一推。看他这样子,我想还不是猪八戒的样子吗?他又往前走了一步,又摔了一跤。他仿佛从地上拾起了一块香蕉皮,我想:这肯定是‘猪八戒踩到了香蕉皮。老师说出了答案,我又猜对了!
还有一些人表演得太生动,比如洗衣机,载歌载舞等等,同学们没有能够猜出来。
我想:不能说话的确是一件麻烦事,我们要关心那些残疾人,让他们感到幸福。