哑剧表演作文
今天一上课,老师就问我们:“你们喜欢当演员吗?”我们大家异口同声地说:“喜欢!”“那就让你们过把演员瘾。”说着,电脑上出现了车个字――哑剧表演。
哑剧表演的规则是:同学们抽签后,根据签上的内容进行表演,不能说话,只能用自己的动作、神态来表示。
开始抽签了,同学们都争先恐后地举起了手来,老师选了戴锦坤,他抽了一张签,一看,眉毛顿时拧成了麻花,苦思冥想后,表演终于开始了,戴锦坤好像先抱了个什么东西回家,然后好像又在炒菜、吃饭。同学们都猜不出来戴锦坤在干什么,我想:难道是在偷别人家的菜吃?老师又让高歌来试一试,高歌看完签就开始演了,他先把两只手举过头顶叉在一起,这是什么呀?难不成是一个小蘑菇?高歌又分别伸出了食指和中指,竖在头顶上,我想:这不就是可爱的小白兔吗!他一蹦一跳的,往刚刚站的位子上撞。有人说这是“守株待兔”。我觉得也是。老师说:“正确!”
潘婕闪亮登场了,她看完了签,想了一会儿,开始表演了,她先伸出右手臂,弯向左侧,指头贴在额头上,我心想:这不是孙悟空嘛!接着,她手握空拳,好像拿起金箍棒一样,右手往前一指,再往地上打了三下。同学们都说:“这是三打白骨精”。
游戏结束了,我有了收获,我不但体验到了演员的辛苦,还感受到了聋哑人的生活艰苦。我想:我们以后应该要多给聋哑人一些关心和帮助。