哑剧表演作文
说到表演,那还不简单,可说到哑剧表演,那可就难了。今天课上,我们就进行了一次哑剧表演。
这次哑剧表演,演得最好的是王牧野同学,他兴冲冲地走到讲台边,迫不及待地想看纸条,老师给他看了后,他自信满满地点头,一手抱着胸,一手摸着下巴,头斜在一边认真地思考着、过了一会儿,他开始表演了。他挺着肚子,拉拉耳朵,又推了推鼻子,我想:这不是猪八戒吗?然后,他又接着表演,他往前走了几步,跌了个跟头,再往前走几步,又跌了个跟头,后来,他好像拾起了一个东西晃了晃。看完后,我想:“这应该是‘猪八戒踩到香蕉皮’”
接下来的表演也很有趣!鲁译文走上讲台,看了一下纸条,顿时傻了眼,脑子一片空白,后来,刘家安上前帮助她、只见他右手紧握成拳头,放在嘴边,嘴巴一张一合,脚前后跳动,手也摆起来,大家看了他的表演,有的说唱歌跳舞,有的说载歌载舞,老师说:“是载歌载舞。”
还有洗衣机、喝烫水等表演,有的同学赢得了大家的赞赏。我觉得这哑剧很难演,又想到了那些不能说话的人们,他们的生活可真痛苦,我们应该多帮助他们。