哑剧表演作文
今天,我们在小桔灯玩了一个有趣的游戏,名叫:哑剧表演。
哑剧表演的规则是:选一个人当哑剧演员,抽一张字条,用动作表演(千万不能开口说话)。让同学们猜字条上写了什么。
游戏终于正式开始了。顾柴渊第一个自告奋勇地上台表演。他拿着纸条,不时有同学弓着腰过来偷看,可全都被老师制止了。过了一会儿,顾柴渊充满自信地说:“看好了!”丁老师把纸条拿走了,让顾柴渊表演。只见他做了一个喝水的动作,随即又拍拍胸口。我们异口同声地说:“是喝水呛到了。”丁老师说:“猜对了。”我们听了这句话,都说:“顾柴渊表演得真像。”
第二场表演开始了。我心里忐忑不安,害怕老师让我上台表演,就在这时,老师说:“严雅丽,上台表演节目。”我终于放下心来。这次,他们几乎都挤上去偷看答案,直到老师转过身来,他们才回到座位上。严雅丽想了想,便开始表演。她用拳头捶了几下胸口,然后,把手握成圆形,接下来好像在剥皮,最后把它吃光。我想:难道是大猩猩吃香蕉?只听大家说答案是大猩猩吃香蕉。丁老师宣布:“你们猜对了。”而且表扬严雅丽表演得真好。
最后,游戏在同学们的欢声笑语中结束了,如果下次还能玩的话,我也要积极参与。