一天,爱拉来到田野里玩,她忽然看到一丛五彩缤纷的花朵。她走过去一看,发现花丛中有一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。爱拉看了十分羡慕,心想:要是我长出一双翅膀,能像蝴蝶一样自由自在地飞上飞下就好了。忽然,爱拉的背上长出了一对翅膀,她扇动着翅膀,渐渐地的脚离开了地面,她飞了起来!爱拉高兴地忽上忽下、忽左忽右、自由自在地飞翔着……突然,她听见有人在叫她。爱拉醒了过来,努力地回想着刚才的梦,又听有人在叫她了:“爱拉、爱拉、快起来吃晚饭!”爱拉一边回答着,一边连蹦带跳地吃晚饭去了。