“淅淅沥沥......”是什么声音?
我问小鸟:“淅淅沥沥”是什么声音?小鸟回答:淅淅沥沥就是雨的声音,你听,雨,淅沥沥,淅沥沥地下。
我问大树:“淅淅沥沥”是什么声音?大树回答:淅淅沥沥是小娃娃哭的声音,你听,小娃娃哭,淅沥沥,淅沥沥止不停。
我问老师:“淅淅沥沥”是什么声音?老师回答:淅淅沥沥就是有人浪费水的声音,你听,水,淅沥沥,淅沥沥的流啊。
我问农民:“淅淅沥沥”是什么声音?农民回答:淅淅沥沥就是我们挥汗如雨的声音,你听,汗水,淅沥沥,淅沥沥的流下来!
我问妹妹:“淅淅沥沥”是什么声音?妹妹回答:淅淅沥沥就是我们的娃娃把水龙头开了的声音,水,淅沥沥,淅沥沥的流啊。
为什么老师的回答和妹妹差不多?为什么?哦,我知道了,水太浪费了,我们应该节约用水!