家乡变化的作文
我的家乡在平潭,虽然只是一个小地方,但是,这两年,我的家乡变化可大了。街道变宽了,绿化变多了,楼房变高了,其中变化最大的是修建了一座海峡大桥。
海峡大桥的建设是我们平潭人的一大喜事,听妈妈说:以前,进出平潭只能通过轮渡,快则一小时,慢的话要两三个小时。建桥以后,人们的出行非常方便。越来越多的人从四面八方赶来,桥上各种车辆川流不息,一到节假日,用车水马龙来形容是最恰当不过了。
街道也变得更加宽阔了,路边还建了很多公交车的站台。商场、酒店、广场,处处热闹非凡。我们家乡的环岛公路更是美不胜收,环岛路是沿着海边走的,一眼望去,都是岛屿和白色的沙滩。一条条平整的柏油马路纵横交错,路的两旁还栽上了许许多多的花草树木,高大的树木随风摇曳,就好像一幅流动的图画,让人看了心旷神怡。
家乡到处都是热火朝天的建设景象,你看这边盖起了一座座高楼大厦,那边修起了一条条铁路我的家乡每一天都在发生着日新月异的变化,我相信不久的以后,我的家乡会变得更加美丽,更加辉煌!