父母的爱作文
父爱是一缕阳光,照耀在我们身上;父爱是冬日里的一把火,温暖着我们的心。母爱是醉人的春风;母爱是润物的细雨。父母的爱如大树,为我们遮风挡雨。
小时候,我经常发烧,是谁背着我跑医院;是谁为了我焦急地在病房里走来走去;是谁煮着鱼汤,踩着单着送给我喝?——是父母!
上小学时,是谁在工作一天后拖着疲惫的身躯半夜给我削铅笔,让我惊讶得以为是仙女下凡,我的笔不削也能尖?是谁为了不让我迟到,又舍不得唤醒在梦中的我,然后比我早起一个钟头为了做饭?——是父母!
生日的时候,妈妈为我布置房间,为我煮一桌美味佳肴。爸爸偷偷把我的小伙伴请来,为我庆祝生日。这看似小小的举动除了父母,谁又能那么细心对待?
有时我在想:没有父母会是怎么样的?
是的,那将是惨不忍睹!没人保护你,没人安慰你,没人为你准备三餐,没人给你添衣加被……
有一天晚上,半夜我起来上厕所,听见门外有轻轻的脚步声,我一骨碌跑进被窝里,一脚踢开了被子。妈妈犹如春风一般,吹开了门。她轻轻走到我的床前,把被我踢开的被子扯了扯,抹黑给我盖上了。窗外的路灯照进了屋子,我看见了妈妈上扬的嘴角……
父母是小船,把我们渡向对岸;父母是大树,为我们遮风挡雨……
父母的爱作文 篇3
父母:孩子,那是什么?
孩子:那是乌鸦
父母:孩子那是什么
孩子:那是乌鸦
父母:那是什么
孩子有些不耐烦地说:那是乌鸦
父母:那是什么
孩子根本就没理父母
我们总是嫌父母烦,那是因为他们爱我们,他们不想让我们受伤害到。
有的家庭的父母会长年不在家,去外地打工,他们的孩子会留在家里,这些留守儿童是多么渴望他们的父母能够和他们多说些话,我们的父母每天都在我们身旁,留守儿童都特别的羡慕我们,而我们却在嫌弃父母,难道真是应了那句话,失去了才懂得珍惜,那我们又为什么不在拥有的时候去珍惜父母给我们的爱。
有的父母很忙,没时间在家里陪孩子吃上一顿饭,父母之所以那么忙,是为了让我们得到物质上爱,在这,我也要对这些忙于工作的父母们,能够多回家陪陪自己的孩子,就算你们挣了许多钱,但你们的孩子不仅仅只需要物质上爱,孩子需要的是你们每天都能够抽出一点时间去陪陪他们,只要一家三口在一起,这就是爱,孩子需要的正是这种爱。孩子学会去体谅父母…
父母给的爱就是黑夜的一盏指路明灯,让迷失方向的我们走向光明,父母给的爱就是雪地里的一个火堆,让寒冷的我们感到扑面而来的热气,父母给的爱就是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
父母给我们的爱无处不在,他侵透在我们周围的空气中变成呼吸的氧气,支撑着我们的生命。
父母给的爱,足以融化冰雪……