我从小就住在农村。我最喜欢的事情是和奶奶在山上吃花蜜,喝竹酒,摘西瓜。
在山上,人们有时能听到杜鹃、麻雀和不知名的鸟儿欢快地鸣叫,仿佛在对早起在山上工作的劳动人民唱“劳动歌曲”。山上到处都可以看到一些小野花。对我这个零食爱好者来说,我在山上发现了“最棒的甜点”——,这是花中所含的花蜜。这是大自然最甜美的味道。但是吃东西非常讲究!因为有些有毒,有些无毒,但我也很愚蠢和困惑。回想起来,我感到非常幸运,没有中毒。
最有趣的是竹酒!奶奶选了一根绿色的竹子,在竹竿上打了一个洞,两三秒钟后,绿色的酒从竹洞里出来了!我还年轻,不能喝酒,但是看着大人拿着酒杯,津津有味地喝酒,我觉得这酒很美味!
我们也去奶奶的地里摘西瓜吃!西瓜又大又圆,对于孕妇来说有肚子那么大。当然,里面也有新的生命!奶奶拿回西瓜,把它打开。鲜红的果汁出来了。我忍不住舔了舔干燥的嘴唇。奶奶知道我心里有一只贪婪的小猫,所以她马上切了西瓜,我们高兴得结结巴巴。看,奶奶把西瓜皮拿到厨房洗干净,切成丝,把这些绿色的西瓜皮放进锅里炒。清新的味道让人忘记离开!
啊!住在乡下真的很自由,在稻田里呼吸稻香,感受阳光的温暖!多舒服啊!