团圆作文400字
新的学期开始了,我回到了久别了的学校。发现学校热闹了许多。有在那池里游的小鱼儿,有那高高兴兴来上课的同学……
我发现最热闹的是,教学楼侧边围墙上的鞭炮花。
走到围墙下,看鞭炮花。它们一个挨着一个,一个挤着一个。好不热闹!
凑近去一看。啊!我知道为什么它叫鞭炮花了!它的花蕊像鞭炮放出的礼花。花朵也挺像那鞭炮。
中国是个喜欢热闹的国家,正因为学校有了这鞭炮花,变的更华丽了!
我正为自己的发现感到自豪时,看到了鞭炮花的根。光秃秃的什么也没有。
我呆了。望着那鞭炮花的根。想着:是什么让鞭炮花开得如此美丽?是它!
我不禁的伸手摸了一下鞭炮花的根。它像麻绳一样扎手。光秃秃的毫无装饰。
这就让我想到一些老人。被子女冷落的老人。是他们,辛辛苦苦把子女拉扯大。正以为自己可以安心享享清福。可子女却把他们冷落在一旁。
再抬头望望那盛开的鞭炮花。顿时,我不再觉得它美丽,不再觉得它喜庆。因为它只是注重自己的外表,而忘了养育自己的根。
许许多多的人是多想与家人团聚的呀!可鞭炮花,自己的父母就在身边,他却不理不睬。而是只顾着自己。如果有一天,自己的父母老去,那么鞭炮花肯定会后悔当初自己的所作所为。到那时它肯定会体会到团圆才是福。