讨厌的柳絮作文
柳絮是一种令人讨厌的东西,如果柳絮飘到了你的脸上,就会感觉到很痒。
上周日,我和妈妈骑着车,赶在前往外婆家的路上。就在和妈妈讨论得激烈时,我的头稍微往右一扭,看见一个小小的像蒲公英的东西迎面扑来,正好落在了我红红的脸颊上,我觉得有些痒,就用手挠了挠,过了一会儿,它又飞走了。我看见柳树上有一大堆像刚才一样的白色的小东西,它们上面沾了一团黑黑的脏东西,妈妈便说道:“宝贝,你在干什么呀?”“我在看树上白色的东西,那是什么呀?妈妈”“那是柳絮,到了春天,柳树也像人一样脱下厚厚的棉袄。”“嗯,我知道了。”一路上,我受到了许多次柳絮的攻击,而清洁员也在一点一点的把它们这些顽皮的“孩子”扫走。
我忍受着这些柳絮给我的烦恼,来到外婆家。外婆家虽然没有柳絮,可我老是觉得被柳絮“亲吻”过的地方很痒,好像柳絮给我留下了后遗症似的,从此我便改变了我对它的看法,甚至开始讨厌春天。
春天,你能不能不要带柳絮来啊!不要再让柳絮“亲吻”我红红的脸颊了。