我家的阳台作文
我家阳台上养了一盆仙人掌,表面成绿色,形状像手掌,身上长满了如针一般的刺,如果你要摸它,它似乎在警告:“只能看看,小心我会刺伤你”。这使我总是不敢碰它。
有一次我端来一盆水,准备给仙人掌浇水爸爸看见了,连忙上来阻止,少浇点,一个星期只能浇一次,浇多了会死的,我看了看,有些不理解,长的这么不起眼,还挺娇气的。、
后来,我在电脑上一查,仙人掌生长在干旱的环境中。退化成针状减少水份的蒸发。茎则肥而多汁,因为它体内有发达的薄壁细胞组织,能蕴藏丰富的水份,茎的表面有层厚而硬的蜡制作为保护层。还生有密集的绒毛。保护它不受阳光的照射。仙人掌的跟分支多,跟系庞大,有人实验六年不给仙人掌浇水,它还是能顽强的活着,据说有仙人掌的寿命能达到万年以上,看到这里我不由得吃了一惊,这样顽强的生命,让我毅然的敬佩。
仙人掌种在家里,不仅能净化空气,还能吸收甲醛,它是我们家的健康卫士。