我家的阳台作文
我家的阳台上有许多许多的花。有亭亭玉立的巴西美人、美丽的长寿菊、像绿瀑布似的吊兰和昙花······但是,最引人注目的还是那四颗分别在俩个花盆里种着的珍珠柿子秧。
一开始,只有四颗种子,妈妈把它们分别种在了四个纸杯里,很快,它们长得有一寸高了,长成了小秧苗。后来,妈妈把它们挖了出来栽在了花盆里,我每天都给它们听三个小时的音乐,促进它们的生长速度,还给小秧苗们按时浇水,定期施肥。不到一个月,秧苗就有一尺高了。渐渐的,开出了一朵朵鲜艳的小黄花。又过了些天,花开始凋谢了,长出了一串串晶莹饱满的像葡萄粒那么大的青果实。现在,四颗秧子已经有俩米高了,郁郁葱葱的,非常茂盛,果实累累。已有六颗果实成熟了,红红的,圆圆的,吃到嘴里甜滋滋的,虽然现在外面飘着雪花,冰天雪地,但我还能吃到新鲜的小柿子。
在寒冷的冬季,我家的阳台却春意盎然,真是太美了。我喜欢我家的小阳台。