我家的阳台作文
春天,我和妈妈播下午时花的种子,午时花成熟的种子是圆圆的,灰黑色的,比芝麻还要小,过了几天,我惊奇地发现花盆里长了许多密密麻麻的小芽,我赶快把妈妈叫来看,妈妈告诉我这是午时花的种子发芽了,我高兴极了。我天天给它浇水,松土,小苗先是两片叶子,嫩绿嫩绿的,后来小苗逐渐长成了一株株大苗。夏天到了,午时花长出一个个花苞,我天天盼着它开花。一天中午,妈妈叫我快来看“午时花开花了!
”我飞快地跑到阳台,看见一朵粉红色的午时花婷婷绽放,我围着它看了好久。午时花的花瓣是分五片,中间有一根一根黄色的花蕊,后来,午时花陆续开放,有红的,粉红的,黄的,好看极了,引来了许多只蜜蜂。现在的午时花还在继续开放,但是叶子不再是嫩绿色的了,只是有点发黄,妈妈告诉我秋天已经来到。