掰手腕作文
“号外、号外,五1班即将上演一场掰手腕大战,双方战队首发选手分别是力大无穷的巾帼女英雄小刘和小关公小陆,大家拭目以待!”班长在教室里宣布着这个令人振奋的消息。
仔细一听,我才发现其中的蹊跷:女生和男生比,不公平吧。班长似乎看出我的心思,笑着说:“没错,大家没听错,是男女比赛哦。”
比赛激将开始。双方选手正在紧锣密鼓地热身中。小刘甩甩胳膊,伸伸腿。小陆扭扭脖子,转转腰。坐定后,双方都把利剑般的目光投向对方,仿佛在向对方宣战:你肯定是我的手下败将。随着老师一声令下,比赛正式开始。起初,双方沉着应战,两只握在一起的手没有什么动静。过了一会儿,这两只手开始歪斜,仔细一看,哟,小刘略胜一筹。再看小陆,他紧咬牙关,脸涨得通红,活像一个大苹果,胳膊已经有点瑟瑟发抖,手臂上青筋暴起,看来力气所剩不多。五秒钟后,就听“哐当”一声,小陆那结实的胳膊已经被小刘扳倒在桌面上。那场面,惨不忍睹。
嘿,果真是女汉子,小刘这“巾帼女英雄”的称号果真名副其实!