掰手腕作文
盼星星盼月亮,我们终于盼来了星期五下午的第三节课。因为这节课张老师要带我们到操场去玩“掰手腕”游戏。我们别提有多兴奋、多激动了!
到了操场,老师拿出提前准备好的一张桌子、两把椅子。接着老师问:“谁要出战?”我充满信心的站了出来。老师又问我:“你要挑战谁?”我大胆地说了出来:“就是你——张老师!”全班同学听了,一片“哗然”,大家都议论着,因为我提出的挑战对象是张老师,有点不可思议。有些同学关切地说:“伏一鹏个子这么小,力量这么小,会不会有事?”又有些同学说:“他怎么可能赢啊?太‘自信’了!”大家七嘴八舌地讨论了一会,直到张老师答应我的挑战,大家才停了下来。大家都迫切地想看一看我和张老师的“对战”。
班长做我们的裁判。我率先伸出胳膊,张老师也坐下伸出胳膊。他那张大手握住了我的小手。班长见我们准备就绪,问我们:“准备好了吗?”我们齐声回答:“准备好了!”班长又说:“预备——”我们便握紧了对方的手。班长又说:“开始!”我和张老师听到号令,就掰了起来。我们僵持了一会儿,谁也不让谁。我发现张老师开始用力了。我也赶紧“发功”,为了能让自己气势上更占优势,我大叫了一声:“啊——”我的小脸憋得通红,我感觉都要着火一般。可看看对面的张老师,他淡定许多,面不改色。最后,尽管我使出了吃奶的力气,却还是败在张老师的手下。自知不是张老师的对视,我灰溜溜地退了回去,脸上一阵阵发热,也不知道是热的,还是臊的。
正当同学们在感叹张老师掰手腕厉害时,忽然有一位又高又壮的同学——小宇,站了出来,也要挑战涨老师了。这下,我们全班沸腾了。这次我自告奋勇来当他俩的裁判:“各就各位——预备——开始!”比赛一开始,小宇领先张老师许多。小宇领先的场面僵持了一会儿,张老师拼劲全力,极力想追回战况,可是只挽回了一点局面。最终,小宇“火力全开”,赢下了与张老师的这场比赛。见同学赢了比赛,我们操场上又沸腾了起来。这场比赛真是太精彩了!