我的玩具作文
小哈全名是哈利波特,哈利波特是我最喜欢的书中人物,也许你会好奇,一只玩具狗怎么会起这样的名字呢?那是因为小哈是一只哈士奇和哈利波特的首字相同,而且它与哈利波特的眼镜是同一种颜色的都是晶莹的绿色,看起来十分梦幻。
它是姐姐送给我的生日礼物。我十分开心对它爱不释手。
小哈有一身黑白相间的毛,白的纯白,而黑色那部分,其实是在白色的毛上铺了一层淡灰色的毛。一张圆圆的脸,胖嘟嘟的,让人看了就忍不住的想捏一捏。一对黑里透白的小耳朵,永远竖立着,好像一直在侦察着敌情;一对绿莹莹的小眼睛,就像两颗美丽的绿宝石;黑乎乎的小鼻子,似乎在闻来闻去;月牙似的小嘴咧开来,十分可爱。
在一次月考中,我才考了80分,这与我预期的相差甚远,我的内心失落到了极点。走在回家的路上,天是灰蒙蒙的,太阳躲在云彩里面,路边的小野花也失去了往日的欢笑。我也不知道自己是怎样走回家的。回到家中有气无力地拿出作业,却发现自己好像不会字了,怎么也写不下去。这时我看到了桌边的小哈,正用她那绿莹莹的小眼睛,看着我笑呢。仿佛在说:“这点小挫折就把你打倒了,这可不是你往常的表现。不就是数学成绩80分吗?下次好好总结经验,一定会考好的。”我马上阴转晴了,急忙抱起小哈,用手轻轻地抚摸她的绒毛,亲吻着她胖嘟嘟的小嘴,“就你懂我的心”我说,小哈好像听懂了我的话,说:“你跟我说,要我陪着你好好学习,争取当五年三班的老大,你说的话可要算数呀!”“哈哈!这家伙真够朋友!关键时候给我力量。”
小哈提示我考试代表的是过去,不是现在更不是将来。忽然间我的内心好像是即将熄灭的火堆落下了一片枯叶,这片枯叶将我的内心瞬间又点燃了起来。
这就是我的心爱之物——小哈,在我心里它不是玩具,它是我的朋友,它鼓励我,陪伴我,安慰我不离不弃。我爱我的小哈!