我的玩具作文
我有一个玩具小熊,我给她取名为“乐乐”,她是我在8岁的时候爸爸妈妈给我买的。因为爸爸妈妈每天都要上班,很少有时间陪我,而爸爸妈妈又怕我一人在家孤独,所以就买了玩具小熊“乐乐”来陪伴我。
“乐乐”身穿一件带有五颜六色条子的衣服;身上长有许多的茸毛,摸起来可舒服了;“乐乐”的脸上有一对明亮、炯炯有神的眼睛;还有一张翘翘的小嘴。
记得有一次,我帮妈妈洗碗,一不小心就把碗给打碎了。当时妈妈不在家,我急忙收拾好碎片,心里又担心妈妈说我做事笨手笨脚,想到这里我害怕极了,赶快爬上床大哭起来,把棉被都哭湿了。这时,我突然看到了我的伙伴“乐乐”,此时的她好像在对我说:“小主人,别害怕,只要你主动向妈妈认错,妈妈一定会原谅你的。”我听到这些话,突然明白了些什么,便赶紧起床来到客厅,拿出纸和笔,开始在纸上写到:“妈妈,对不起!今天我本来是想帮你洗碗的,可是却不小心把碗给打碎了,请你原谅!”然后我就把纸放在茶几上,以便妈妈下班后回来看。我洗漱完毕,便心神不安地上床睡觉了。第二天早上,妈妈象平常一样叫我起床吃早饭,我非常害怕,可妈妈对我说:“宝贝,没事的,你不用请求妈妈原谅,你做得对,你是一个诚实、懂事的乖孩子,妈妈为你所做的感到欣慰、自豪!”,听妈妈这样一说,我别提有多高兴了,象一只快乐的蝴蝶飞到我的床边,抱起“乐乐”说:“谢谢你!乐乐,是你帮我度过了一大难关。”
我喜欢小熊“乐乐”,是你让我生活变得有趣;是你让我生活不再孤独;是你让我有了欢笑,有一个和乐的童年……,正因为如此,我倍加喜欢“乐乐”,我要永远保护好她,让她同我一样幸福、快乐,永远做我的好朋友。