台风的作文
今天早上刮了一上午的台风,学校停课了,我只得在家里打发着时间,做着妈妈布置给我的作业。外面的风呼呼大作,犹如一头猛兽疯狂地吼叫着。雨声伴着风声在耳畔嗡嗡作响,窗户“啪啪”的声音也加入了其中。窗外塑料袋乱飞,犹如一只只雨中的黑鸟。但是,姥姥关心的可不是这些。“千万别断了,千万别断了!”她不住地唠叨着。原来,姥姥昨天才把一棵价值几千块钱的“超大”金钱树搬到花园里,想让他晒一晒太阳。谁知,昨天刚有点阳光,今天便刮起大风来了!姥姥正在祝愿金钱树不要被无情的风刮倒呢!
中午时分,风和雨都小了一些,姥姥就匆匆忙忙地奔向了花园。进入园中,我们惊奇地发现那棵树竟依然挺立着,只不过四周都是落叶,几根主干显得光秃秃了。
我和姥姥都暗自庆幸,总算没把树的主体破坏。我们手忙脚乱地把金钱树抬进了屋内。树很沉,我们俩只得走一会儿歇一会儿,一步一步地将它抬回安全的地方。“咚!”金钱树终于被移到了屋里。我和姥姥都擦了一把汗,真累啊!
搬完树后,我便开始把叶子扫走。左手拿着簸箕,右手握着扫帚,我的手慢慢摆动,清理着满地的落叶。不一会儿,便扫了满满一盆,地上却还有许多,“这要多久才能扫完啊!”我不禁悲叹。大约半个小时后,清理了七盆落叶,地面终于干净了。
台风的“善后工作”终于完成了,今天的工作可真累人呀!