成长作文600字
在我们成长的道路上,总会发生许许多多的事,就像小河里大大小小、五颜六色的鹅卵石。有些事情已经被我们忘记,但有些事情却会像种子一样深深地扎根在你的脑海中,给你带来一些启迪和感悟。
在一个夏天的傍晚,我和爸爸妈妈吃完晚饭去市政广场玩耍。广场上的人很多,看来大家都喜欢傍晚的休闲时光。大人们聊着天,小孩们追逐打闹,晚霞洒在广场上,看着是那么的美丽和谐,我也加入了游戏的行列中。不知不觉,灯亮了,美丽的喷泉像一朵朵花儿盛开在水面上。我和爸爸妈妈打算去看喷泉。忽然,我发现前边围了许多人,还伴有争吵声,这与刚才快乐的气氛截然不同。走近了一看,原来是一个小伙子骑着一辆崭新的摩托车开进了广场,由于速度很快,所以差点撞上一个小孩儿,小孩连忙躲闪却还是摔倒了,他的家长看了怒气冲冲地批评那个小伙子。谁知,小伙子不但没有认错,反而和小孩的家长大声地争吵起来,这才引来了很多围观者。大家纷纷指责骑摩托车的小伙子,可小伙子依然理直气壮。忽然,不知谁喊了一声“保安来了”,大家才停止了争吵。最终,在保安的教育和协调下,小伙子的声音低了下去,嚣张的态度也变得温和起来,还主动要求带着小孩去医院检查,确认小孩没有受伤让家长得以放心。
虽然已经是晚上了,但我的心里还是不能平静。广场本来是人们放松、休闲的地方,但有些人却为了走捷径而从这里骑车横穿,可是,如果酿成灾祸谁能弥补呢?
在我成长的道路上,这件事给我的触动很大。和谐的社会需要每个人去维护,只有大家都自觉了,我们的社会才能进步,大家才能真正地享受生活!