游公园作文
在一个烈日炎炎的夏天,小刚、小红、小光、小丽一起约好去风景秀丽的风庆公园划船。
一进公园大门,他们都惊呆了,满眼的绿色扑面而来,树木高大粗壮、枝繁叶茂,在微风的吹拂下跟人们不停地招手,造型不同的花坛里绽开着各种各样、五颜六色的花朵,琳琅满目、美不可言,平坦、干净的道路两边分布着绿油油的草地,望过去令人心情特别舒畅,特别引人瞩目的是,远处有一个人工湖,像一块翡翠镶嵌在公园中心。
小刚他们直奔码头而去,租了一条四人乘坐的船就迫不及待地画了起来,刚开始他们掌握不好方向,四个人配合不到一起,小船在湖里直打转。他们记得团团转,像热锅上里的蚂蚁。正在这时,有几个小朋友划船经过他们旁边,看到他们手忙脚乱的样子,急忙告诉他们,向前行驶,左右两边的人应该一起向后划动船桨;掉头时,一边正着划,一边反着划。他们听后恍然大悟,连连道谢,并且按照正确方法划了起来。不一会儿,小船就在湖面缓缓行驶了起来。大家都开心极了。来到湖心,湖水慢慢摇晃小船,微风轻轻拂过他们的联系啊,带来一阵凉爽,抬头看看维兰德天空,朵朵白云轻轻飘过头顶,远远望去,湖水、绿树、青山、天空融为一体,真实“船在水中行,人在画中游”呀!
划完船后,小刚他们开心的回家了,划船的美好体验深深地留在了他们的心里。