奔跑的作文
已近黄昏,落日的余晖映在窗前书桌上,折射出淡淡的色彩。晚风轻拂,城市夜晚的帷幕拉开了。
来到书桌前,将书包拉开,笔盖一拧,本子一翻,开始每天的作业旅程。但这个旅程似乎不太顺利,简单的作业完成后,还剩下一些难题待我去解决。
歪着头,手扶着脑袋,右手拿笔在草稿纸上写写画画。十分钟后,我仍然没有任何思路,但我不想放弃,尽管还有一堆的事等着我去做。又不知过了多久,虽然有了几个思路,但还是解不出来,我开始急躁了。
此时,风儿轻拂过我的脸庞,似在安慰,又似在讽刺。一股不服输的劲,涌上心头,酸涩不甘中,我猛然抬起头,发现窗外已黑透了,灯火通明的城市昏暗了,夜已深!
最后一道防线在时间面前似乎是那样脆弱,明明知道耗不起,却还想坚持。世界静得出奇,这是一场没有硝烟的战争。待我安慰好自己的情绪,整顿好脑细胞,再次进攻,竟豁然开朗。不可言喻的喜悦涌上心头,胜利的号角在吹响。嘴角不自觉地微微上扬,欢喜、自豪交织在心间,面带胜利的笑意,我将难题解出来了。
我从不奢求我能够闪耀万丈光芒,我只求能够涂抹出属于自己的天空。我慢慢地坚持着,为它细细描绘。那样不可si议,那样动人心弦,含笑奔跑的少年!不畏艰难,砥砺前行,“含笑”不仅是指面上的神态,更是一种生活的态度,一种在奔跑路上永不放弃,永远坚持的勇气。当那些迷惘和绝望沉入角落时,你终究会感谢那个曾经勇敢的自己,那个奋不顾身的小小少年!
含笑奔跑,这大概是青春最美好的样子吧!