奔跑的作文
奔跑是一种速度,一种力量。
一粒深埋在地下的种子,必须以生命的奔跑历经寒冬,冲破厚厚土层,才能将生命的绿意伸向蓝天。
一滴小水珠,必须流入小溪’奔向江河‘汇入大海,才会永不枯竭,才能称其。
一颗蚕蛹,必须以生命的奔跑经历各种和痛苦的,才能变成一只美丽绝伦的蝴蝶,蹁跹于万紫千红的春天。
一块,它必须以奔跑的急速冲向遥远的大气层,划破茫茫夜空,才能焕发出璀璨迷人的,化为流星,让瞬间成为。
鹰击长空,鱼翔浅底,象驰平原,驼走大漠……这无不是生命力量奔跑的极致。
于是人类祖先有了对原始力量的图腾;人类中便有了夸父追日的壮烈与;人类有了奥林匹克竞技场上体育健儿永远的冲刺;有了海伦·凯勒虽然从小双目失明、双耳失聪,却对对对七彩世界的不懈追寻与飞翔;有了史蒂芬。霍金终身瘫痪在轮椅上,却从未停止对时空、对神秘物理王国探索的脚步……
于是,我们听到了“天行健,君子以自强不息”的与;我们耳畔响起了“人,并不是生来注定要被大败的,你可以消灭他,可就是不能打败他”的坚韧与铿锵。
原来,生命的奔跑不仅是空间的,也是时间的;不仅要超越对手,更重要的是超越!
生命不息,奔跑不止。奔跑是蓄积后的爆发,是一种速度、一种力量、一种品质、一种质量和效率…
生活就是这样,人生就是这样,每当太阳升起时,就应该毫不迟疑地向前奔跑。