奔跑的作文
月在地上洒了一路的光,像是将银河铺在了地上,一片片落叶,那是一叶叶扁舟,它们驶向终点的方向。而那少年,他踏着星星,在走……
秋日的翠竹山,虫鸣渐隐,但游人不减。在绿竹清风的傍衬下,夜色织上了玫瑰般炫丽的天空,游人声渐渐涨起来了。在这清凉的夜里,竹在月色下如睡梦般摇曳着,像海中一只只的船。竹中闪过一道黑影,那是前去集会的猫;空中划过一个疾飞的身影,那是只晚归的鸟。人们三三两两地走着,有的奔跑,有的缓行;有的侃侃而谈,有的沉默不语。
这山,点缀上这人,便如一幅画一样,这山,这画,真美……
夜的幕落下了。这时,一个少年踏上了山道,秋日的寒风在他耳边猎猎作响。随着计时器的一个“嘀哒”,他如一颗炮弹一般冲了出去,周围的人纷纷看向他,直到他渐渐远去。行到中途,他的步伐开始变得沉重,呼吸变得急促,每一次呼吸都像刀子一般刺激着他的喉咙。他的脚步不禁慢了下来,到达终点时,他看都不看一眼计时器,就看了它。风在竹林吹着,依然那么刺骨,像嘲讽,像责骂,连月亮洒下的光也像霜一般,冷酷而无情。
夜更浓了。少年又一次走上了山道。现在他不同于以前,他的脸上少了几分稚气,多了几分沉稳、几分坚定。又是那熟悉的声音,少年像离弦的箭一样飞了出去,这次,他跑得轻松,跑得自在。风仍旧刺骨,但此时它却更像冲锋的号角,风过竹林的声音也成了观众的喝彩。
月在地上洒了一路的光,像是将银河铺在了地上,一片片落叶,那是一叶叶扁舟,它们驶向终点的方向。而那少年,他踏着星星,在走……