喜欢的树作文
秋天到了,银杏树又开始发黄了。
爸爸、妈妈带我去观赏银杏树,吹着凉爽的风走到山底往上望,那一排排银杏树就在上面等着我到来。
银杏树在阳光下,发出金黄色的光芒,一眼望去像是一片金黄的稻田。那粗壮高大的银杏树,跟我的身高相对比较,显得我好矮呀!一阵微风拂过,那银杏树上的叶子,便一个接一个地飘落下来,纷纷落在我的身上,仿佛我要变成了一个花姑娘,在金黄的叶子中玩耍着。
金色的秋天为银杏树披上了金色的新装。一个个玛瑙似的银杏也早已换上了金色的外衣,全身散发出了成熟的香气。大家拿来竹竿喜气洋洋地打银杏果,小孩子也乐呵呵地拾果子。大家看着收获的一堆堆的银杏果,开心地笑着、跳着,这难道不是一幅美丽的金秋收获画卷吗?
银杏树有粗有细,年老的树干就粗,年轻的树干就细,但叶子都一样是金黄灿烂。
当你伤心时,我劝你可以在银杏树下绕一绕,走一走,坐在银杏树下看书、嬉戏。你肯定会忘记难过,而开心许多,等到那时,你仿佛就会听见,树爷爷一句一句的在安慰你,让那些小叶子们陪着你玩耍,跟你做游戏。
我爱银杏树。