难忘的旅行作文
随着桂花缓缓地凋零,迎来的的是金秋十月。
一家人的旅行,第一站便在洪湖。
已是正午。阳光穿过瞿家湾的小巷,返透出点点金光。兰草花和着淡淡的荷香,美得让人睁不开眼。就像夜空里的点点星光。
越发浓烈的荷香让人不自觉地加快了脚步。
上了观湖楼,斜倚栏杆,良辰美景近在眼前:湖面像一面碧绿的镜子。湖下是静,湖上是动。
湖上。和煦的微风拂过我的心中。荷叶也随之有节奏的微微摇摆。眼前好一片“菡萏香消翠叶残”。
下了楼,漫步在小道上。起舞的绿柳扬起发丝,好一片绿色的海洋!绿色的小桥插在两旁。眼前的一切突然蒙上了一层纱,转眼之间,眼中的一切都抹上了一层金粉,香气中多了一份暖烘烘。脱下鞋子、袜子,卷起裤腿,双脚浸入冰凉的水中。随即划出一道金色的弧线在空中。弧线随后变成了金色的珍珠,“扑腾”几声落入水中,消失不见。留下的,是一个个连绵不绝的圆圈。仿佛作了一次奇异的游历。
进湖。我们骑在一条长龙上前行。欣赏这两边的美景。
伸手摘取伞大的荷叶,扣在头上,好清凉!
旁边就是洪湖。我们脱下鞋子、袜子。柔软湿润的青草十分舒服。用荷叶当网,在水中捞啊捞,一会儿就收获满满。嚼着脆生生的菱角,双手枕在脑后,荷叶罩住面颊。
睡了。我们就这样睡了。枕着青草睡了,沐浴着阳光睡了。脑海中还是那洪湖中残留的碧荷,那残荷淡淡的清香。
洪湖残荷香。我脑海中仿佛只剩下了这短短的五个字。
……