第一次的作文
人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做手工,第一次受伤……我也有过许多第一次,但是,在众多的第一次之中,有一个却令我久久不能忘怀,时时记在心中……
那天,太阳烘烤着大地,我换上游衣,套上游泳圈,来到游泳池边。游泳池里的水碧蓝碧蓝的,里边非常热闹。这时,岸边有一个比我大一点的姐姐“扑通”一声跳入了水中。“哇”,这个姐姐的游泳技术真好啊。只见她双手刨水,向前游去,身后留下了一串串水纹,闪闪发亮。我真是羡慕极了。我迫不及待地跳下水,“呀!这天这么热,水怎么这么凉啊!”我哆哆嗦嗦地跟妈妈说。她摸着我的头说:“因为外面温度高,所以你觉得凉,慢慢适应水温,一会就好了。”我照着妈妈说的去做,果然好多了。妈妈说:“要想学会游泳,就不能带游泳圈,把游泳圈放上岸吧。”
于是,她拉着我慢慢地迈开步子向前走,水渐渐深了,清澈的水刚刚没过心脏,我便感到水的压力,呼吸有点困难。一种恐惧占据了我的全身。我紧紧地抱住妈妈不放。妈妈看了说:“你要克服害怕的心理,才能学好游泳,妈妈先教你憋气。”为了像他们一样游泳,我只好壮着胆子,深深地吸了一口气,捏住鼻子,学着妈妈的样子猛地扎进了水里。这时,我仿佛来到了另一个世界,只觉得耳边咕噜咕噜地响,吓得赶紧钻出水面。结果没站稳,整个身子倒在了水里。我快速甩着两只胳膊,扑腾着,可是身子还是直往下沉。我觉得自己快被淹没了,刚想求救,可一张嘴便喝了几口游泳池里的水。这时候,妈妈赶紧把我从水里捞了出来。我用双手抹着脸,两只眼睛像钻进了沙子那样疼,我说到:“不练了,不练了!”妈妈在一旁鼓励我说:“第一次游泳,喝两口水很正常,只要你坚持练习,就能学会。你看,那个小妹妹游得多棒!你也没问题的!来,我们接着练。”在妈妈的鼓励下,我又尝试了十几次,终于能在水里憋一会儿了。紧接着,妈妈又教我扶着游泳圈打水,还给我做了一个示范。我学着妈妈的样子,摆动的双脚溅起朵朵水花,我好兴奋!就这样一步一步地,我学会了打水,此时我想:游泳多简单啊!只要大口吸气,身体就会轻轻地漂起来,腿向后蹬几下,用脚划水,就能“扬帆起航”了。可我一扔下游泳圈,腿便像挂了铅球似的,怎么也抬不起来。我试着吸上一口气,想浮起来。可是不仅没浮起来,又被狠狠地呛了几口水。哎!真是不容易啊。我想起刚才妈妈告诉过我的话,游泳时腿要用力往后蹬,头要抬起,就不会喝到水。我不断地练习,就这样,一次又一次,终于我可以在深吸一口气之后埋着头游起来。现在我已经能浮在水里了,我激动地喊:“妈妈,您看到了吗?我能浮起来了------”这就是我第一次游泳地经历。那天,我虽然没有把游泳的技术练得很好,但是我很快乐。同时,我也懂得了一个道理:一个人不管学什么东西,只要有毅力,有信心,就能学会,学好!