我爱我的校园,更爱那装扮校园的银杏。
在我们美丽的校园,长着一棵老银杏,大约有几百年历史了。它的树杆皱巴巴的,棕色的树皮很容易被扯下来,扯下一点闻一闻,还有点香呢!老银杏的果实就是人们常常用来熬汤的白果。
银杏一年四季都要换一次装饰。春天,银杏的叶子是嫩绿的,简直清翠欲滴;夏天,银杏的叶子更绿了,变成了深绿色,甚至有的叶子都快成黑色的了。虽然,春夏这两个季节的银杏创造的美景很漂亮,但是也没有秋季和冬季的银杏创造的“绝妙”的工笔画好看。
秋天,一片片银杏叶变成了杏黄色,犹如一只只橘红色蝴蝶,在围绕着树干捉迷藏,最终玩累了,所以敛翅在地上休息。
冬天最美,那一朵朵“金色玫瑰”把银杏树周围染上了一层又一层金黄,仿佛连栽种银杏的图也是金黄的,更像一只只金色的蝴蝶在为银杏庆祝着,为银杏顽强的生命力而感动着!
我爱我的校园,更爱那装扮校园的银杏。