繁星的作文
点点繁星,潺潺春水当我合上《繁星·春水》这本书时,才发现早已置身于冰心的世界中,一个充满童真童趣,又不失睿智的世界中。
冰心的文章一向流露着童真与母爱,字里行间时时渗透着这两种和谐又真实的情感,也许这正是人们喜爱读她的作品的原因。冰心的散文如诗如画,她的小说情真意切;不过记忆中,印象最深的还是冰心的诗歌了。
“别了!春水,感谢你一春潺潺的细流,带去我许多意绪。向你挥手了,缓缓地流去人间去罢。我要坐在泉源边,静听回响。”这首诗是冰心的《春水》,也是我最为喜欢的一首。冰心将她最真挚的情感融入其中,使诗就像晨曦的阳光那样纯净,像一汪泉水那样清新,甘醇。诗中的春水被诗人赋予了生命,如诗人的朋友,带走她的惆怅、忧思,令她安然、舒畅。最后春水流向远方,诗人坐在水边的青石上,走在松软的河堤上,遥望着延伸远方地平线上一条晶莹透亮的“线”,细细倾听远远轻轻的水声,就像在听朋友靠在耳边诉说的悄悄话。多美的画面,多美的心灵!冰心的诗有多美,她的心便有多美,她热爱大自然,热爱大自然的生灵的感情涌现在她所写下的每一篇文章中,每一句话中,乃至是每一个自我,每一个符号中!冰心将生命通过笔尖赠予了他们,使他们有了感情……如冰心所说,作家要不断寻找新的起点。是的,冰心讲得没错,而且她也做到了。在冰心的文章中与诗中,我们无法判断他们的好与差,因为他们各有千秋。虽出自同一个人之手,但仔细阅读,竟发现他们之间也有差别,耐人寻味。冰心的文章感动与影响了一代又一代的人,她的《繁星·春水》也感动了我,不愧为一本好书。
末了,冰心的“繁星”与“春水”萦绕在脑海,久久不消,多美的境界!点点繁星,潺潺春水……