繁星的作文
好伙伴是黑暗中的一盏明灯,照亮我们前行的道路;好伙伴是寒冬里的阳光,给予我们温暖;好伙伴是成长路上的一道道靓丽的风景,点缀着我们的漫漫人生路。说起我的好伙伴,想必大家并不陌生吧?是的,她就是妈妈在我上一年级时买给我的一本可爱的红色字典。
自从和她成了好伙伴,每次遇到不会写、不会读的字,我都会去请教她,而她每次都会给我最满意的答复,通过她的帮助,学习生字成了我最快乐的事。字典伙伴毫无保留地帮助我,我也很爱惜她,我发誓,一定要好好对待我的字典伙伴,因此,每天我都会帮她“洗洗澡”。每次看到她靓丽的面庞,我总是那么开心。
光阴似箭日月如梭,我升入高年级了,识字量也变大了,不认识的字也开始变少了,渐渐地我有点冷落她了,甚至有一次,我竟和同学当起了“画家”,好好的一本字典瞬间就成了大花脸。
一天,我像往常一样开始预习课文,可有一个字,我想了半天,死活不认识,怎么办呢?明天老师一定会叫我读课文,我急得像热锅上的蚂蚁,突然,我发现了早被我丢在一边灰头土脸的字典,顾不上它身上脏兮兮的,我如获至宝,很快我就解决了难题,我兴奋地大叫一声,“啪——”清脆的声音传入我的耳中,看着躺在冰冷的地板上的字典,我惊呆了。我怎么可以这样对待她呢?她可是刚刚才帮助过我的字典伙伴啊!她可是曾陪伴我“征战沙场”的字典伙伴啊!她更是我曾视若珍宝的字典伙伴啊……看着她身受重伤的样子,我仿佛听见了她的哭泣,她的质问……
我赶忙扶起他,拭去她脸上的泪水,用橡皮擦认真地擦去我和同学加注在她身上的“杰作”,终于我的字典伙伴又绽开了笑颜。
现在,虽然,她开始变得苍老,但我永远记得是她将自己的青春奉献给了我,是她带着我在汉字的王国里遨游。
时光荏苒,繁星流动,谢谢你,我的好伙伴……我将永远爱惜你!