记忆的春天作文
记忆中的春天是一片静静的原野,有小小的野菊花悄然绽放,每一片散落的花瓣都是一段散落的时光,不经意间的回首,便见得那成片的灿烂如新的金黄。
每次春天来临,以前脑海中的记忆也不期而至,还有哗哗作响的碧绿的桦叶翩翩起舞的黄白蝴蝶,承接着每一团一簇得鲜绿与芬芳,团团簇簇铺满开来,明艳的热闹的摄入眼中被储存被记忆,我舍不得也不能立即消化解读这画面……
记得那是一次放学后,“轰隆隆,轰隆隆。轰隆隆……”天空突然阴沉了下来,不一会几滴软绵绵的雨丝就突然变成一大片银针,这是春天里得第一场雨,下得不像夏天的雨那样痛快,但也不像秋天的雨那样慢悠悠的。
虽然不是很猛烈,但也却是一场不小的雨,正当我还在为该怎么回家的问题而烦恼是,突然,一个熟悉到了我不能再熟悉的身影经入了我的眼中,“是妈妈!”我向妈妈招手,妈妈也发现了我,立刻从人群中穿梭走来我身边,“来,把雨鞋换上。”妈妈把雨鞋拿出来放在我脚下,虽然是简单的动作简单的话语,却让我的心里洋溢着无比的幸福和温暖!
我爱上了这不同寻常的春天。
这样的春天,纵使下一些小雨,如牛毛,似花针,丝丝银线也会勾画出无限的温馨,让人不由得去欣赏着如画的美景。正是这样的春天,才让人刻骨铭心,正是这样的春天,才让人流连忘返,也正是这样的春天,才让人耐人寻味。我喜欢这样的春天,我更不会忘记春天的每一片金黄……