我的发明作文
未来的我成为了一名环保专家,因为我发明了一种环保机器动物——环保清洁鸟。
环保经典鸟有一身光亮的绿色“皮肤”,和大雁差不多的个头,机翼一样的翅膀,它能飞,能下水,也能在陆地上行走。
它的“工作”范围很广。第一个功能是清除垃圾。在陆地上,只要看到一点垃圾,吸尘管就会自动将垃圾吃进肚子里,经过机器胃的加工和化学作用,马上就会变成了肥料,然后环保清洁鸟就会飞到农田,花丛,或者是森林,把肥料投放下去。
环保清洁鸟的第二个功能是净化空气,它会凭借自己灵敏的“鼻子”嗅出那些被污染的空气,并吸进肚子里,经过滤管的过滤和化学反应,变成了新鲜的空气,重新排放出来。
环保清洁鸟的第三个功能是净化水,它那双具有显微镜功能的眼睛,一发现江河的水被污染,便会亲口尝一尝然自动计算出水的污染程度有多少。根据数据处理,环保清洁鸟便会投放出相应数量的“河水净化液”,一两天后水就会变得清澈见底了。
就是我发明的“环保清洁鸟”,你说神奇不神奇?