文化主题作文
上周六上午,我们的同学们在老师的带领下,乘22路公交车去周礼文化主题公园参观。我高兴的像一只飞出笼子的小鸟一样高兴。我们穿行在繁华的大街上,不一会儿我们就到了周礼文化主题公园,这里的游人好多呀!各种卖东西的人,看得我们眼花缭乱。
下车之后,我们就像一匹奔驰着的小马一样奔向公园。我刚来到公园就看到了一朵巨大的莲花,这朵莲花就是天下第一灯——莲花灯。等亢老师到这里后就像导游一样给我们介绍着天下第一灯。老师说“这个灯高36。9米,重达369吨”。旁边有四只大象,它们象美丽的传说。四只忠诚的卫士一样保卫着天下第一灯。灯的上方有一只凤凰,它向我们详解着一个美丽的传说“凤凰涅槃”。听着老师讲这个故事,我们都恍如做梦一般……
我们踏着青石板小路向前走着,突然有八匹马向我们走来,定睛一看,是雕塑,吓我一跳,还以为是动物园里的马跑出来呢!
原来是穆王八骏图,只见领头的这匹马前蹄腾空跃起,鬓毛飞扬,眼似铜铃,有的鼻孔圆张,有的马低头吃草,有的马头回头召唤自己的伙伴,这些马的名字也很有趣,分别是绝地,翻羽、奔霄、超影、逾辉、超光、腾宵、扶翼。这些马的颜色不同,有火红色的、纯黑色的、纯白色的、青紫色的,灰白色的、鹅黄色的、青黄色的马。
再往前走了一阵,不知不觉就到了银杏树林,我们冲进银杏树林,捡银杏树叶来打银杏树叶战争,可亢老师,杨老师、木棉老师就惨了,许多同学都捡到树叶来打老师,把老师打的不得不投降。
我们穿过银杏树林后,就来到池塘边,池塘的鸭子真多啊!边上有许多小贩在卖东西,许多同学都看得口水三千尺了,可是太贵了,同学们只好走开了。
最后,我们在湖边拍了一张全家福,就恋恋不舍的离开周礼文化主题公园,这次秋游活动,让我亲近了大自然,为我是炎黄子孙而自豪。