有你在我身后作文
明媚的阳光从狭小的窗外洒进教室里,头顶的风扇快速地转着,努力地扫去人们脸上的汗珠。但是,尽管它很努力,却依然没能抹去我脸上因害怕而冒出的冷汗。
“铃铃铃”,一阵悦耳的下课铃声从广播传来,荡漾在空旷的教室里,荡漾在我的耳朵里。但这美妙的音乐却没能把我的思绪从刚才的噩梦中拉回来。
我还记得全班那响彻天空的嘘声;我还记得那曾经亲切但如今冷漠的语气;我还记得那曾经和谐但如今凶神恶煞的表情;我还记得那一双双冷嘲热讽包含着太多复杂神情的眼神。是的,我还记得,我还记得,我被老师既无情又严厉地批评了一顿。
事情发生后,我沉思过,我自责过,我发呆过,我质问过……但这些都不是可以解决事情的做法。直到,那一个人的出现,那一声的鼓励,那一双温热的手的抚摸……
放学了,我孓然一身地走在寂静的校园里,走廊里的灯光将我的影子拉得很长很长,显得十分诡异。我四肢无力且艰难地往前走着。殊不知,我的身后多了一个熟悉的身影。
眼泪就这样悄然无声地流了出来,我随意地抹了一把,脸上明显的泪痕显得此刻的我特别懦弱。我努力地扯出一个45度的微笑,但是,很遗憾,我发现我做不到。突然,双肩上多了一双温软而纤细的手,“你还好吧。”熟悉的声音从我身边传来,我惊恐地向声音的发源地望去,生怕我此时的懦弱无所遁形地暴露在她面前,但,当我看到那熟悉的面庞时,眼泪却如洪水般迸发出来了。她,是我最好的朋友。
我趴在她的胸前哭着,嘴里口齿不清地说着什么,她没听清,但还是应着我。“我知道你被骂了心里很不开心,但老师说得没错,你最近真的有很大的退步,你要吸取教训,下次可不能再这样了。”她的声音在走廊里回响着,穿得很远很远。我思考着她所说的话,渐渐地,我停止了哭泣,我抬起头望向她,她的眼睛里散发着一种莫名的坚定,总是能让人不由自主地相信她。
“你要敢于面对困难,不经历风雨怎么能见彩虹?勇敢过后,等待 你的将会是一片艳阳天。”多年前我对她说过的话突然回播在脑海里。是啊,风雨过后才会有彩虹,人生不就应该是这样吗?
许久,我的嘴角上浮起一抹明媚的微笑,笑靥如花……
朋友,有你在我身后,我才能无所顾忌地往前走;有你在我身后,我的世界才能晴空万里。