有你在我身后作文
有一个人,没有太多言语,但在你失败时,她会紧握你的手,给你信心;有一个人,没有太多交集,但在你迷茫时,她会拍拍你的肩,为你指明方向;有一个人,懂的不是很多,但在你累的时候,她会给你一个温暖的怀抱,让你安然入睡。
身后的朋友,给我信心。学习中会有许多不如意,每当考试失利时,委屈、不甘,像海水一样肆意向我涌来,除了流泪,我再也找不到更好的方式宣泄自己。这时,她出现了,用指腹轻轻揩去我脸上的泪,她什么都不说,只是用她指腹间的温存告诉我:“别难过,我在。”
身后的老师,为我指航。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我一直将它作为座右铭。然而,当我面对高如山的书,深似海的题时,真的迷茫了,我还是放弃吧。可是,她不允许,她不厌其烦地给我讲解,给我排除心中的苦闷,为我描画我的未来。是啊,看她如此忙碌的身影,我还有什么理由不坚持呢?
身后的母亲,给我温暖。有时学习到深夜,她都会一直陪着我。她懂的不是很多,但是我知道,每天早晨,她都蹑手蹑脚地将一杯温牛奶放在我的床头;每天晚上,她都会悄悄地来到我的房间看几次,替我掖好被子,用手摸摸我的头。这就是她能给我的,不惊天,不动地,却给我最大的鼓励。
朋友啊,谢谢你,谢谢你在我身后,给我信心,给我鼓励;老师啊,谢谢你,谢谢你在我身后,为我在迷雾中亮起一盏明灯;母亲啊,谢谢你,谢谢你在我身后支持我,不曾离开,不曾回避。相信我,我会一直努力坚持下去,永不放弃。