有你在我身后作文
鲜花的身后是绿叶,幼苗的身后是泥土,小溪的身后是山峰,雄鹰的身后是蓝天,世间万物都有身后的爱抚,身后的温暖,身后的坚强,支撑我们走过一个又一个漫长的冬季,我要写的就是在我身后的母亲。
记得有一年的月考,我考得稀里糊涂的,得到的成绩情况的那一刻,似乎所有时间都静止,停留在那一刹那了。在学校里,一直不愿意把脆弱的一面展现给他人的我,在心里默默地伤心,上一秒还晴空万里,下一秒就变得雷声轰鸣。我心想:妈妈肯定骂我,责怪我考得那么差的。知道成绩后,我觉得上课都变得索然无味了。
好不容易放学了,我却丝毫不愿意离开学校,不想去面对成绩,更不想去面对我的家人们。但总是要回家的,我怀着忐忑不安的心一步步地走回家里,在路上,我想了很多:妈妈会如何骂、责怪、处罚我?
想着想着,不知不觉就已经走到了家门口,我犹豫着,慢慢地打开了大门,回到了家里,妈妈见我回来了,就招呼我快吃饭,吃着吃着,妈妈说:听说你今天考试成绩发下来了,考得怎么样啊?我默不作声,吃完饭,放下碗,就跑回房间了,关上了门,在房里独自流泪,慢慢地抽出试卷放在桌面上,不一会儿,妈妈端着一杯牛奶,轻轻地打开门走了进来,她轻轻地把牛奶放在桌面上,然后抚摸我的头说:是不是考砸啦?我默默地说:嗯。妈妈没说其他的,只是把牛奶递给我,叮嘱道:不要熬夜,你知道要怎么做吧?然后就轻轻地关上门出去了。虽然母亲出去了,但是我的心却变得很温暖。
在我灰心时,您总是在我的身后,像是伴随我成长的光,助我跨过一道道阻碍。母亲,谢谢您!