夸老师的作文
身穿黑白条纹裙,脚踩厚底鞋,偶尔用暖色扮靓,这位短发大眼的老师就是我们的物理老师蔡秀华老师。
记起第一次见到蔡秀华老师的场景,到现在我还忍俊不禁!怀着初入高中将要上第一节课的忐忑不安和对“物理”这门课的好奇,咱们一班子在教室里静坐等着老师的到来。“咚咚咚”。随着一连串清脆的脚步声,一声轻响,一个穿着蓝色圆领白袖边的连衣裙的短发老师呼的趁我们不“防备”,闯入了我们的视线。不知怎的,我突然就想起了白雪公主。一双大眼如此让我印象深刻。但当老师严厉的话语落地,我傻眼了﹣﹣"公主"心顿时碎一地。
秋去冬来,与物理老师朝夕相处的我们逐渐对老师有了初步的了解。细致的讲解、认真的态度、上课时的全神贯注,老师对于工作的热心让我有时为之触动。在上课时,蔡老师不自禁的会露出一抹笑容。脑海中,老师说过:她爱教书这门行业。开玩笑的讲起是教数学还是物理时老师畅谈当初的趣事时台下的42个同学都与老师在一起开怀大笑。
我们也有不乖的时候,也有惹老师生气的时候。但老师从不掩饰自己的情感。如江湖里的所谓的"性情中人"一样。想笑就笑,想气就气。憋气就讲出来,有意见就说出来!闷气不留三更半,朝阳初升精神爽!每天都能能量满满的蔡老师昨天还能把某个学生教育的垂头丧气,今天就仿佛恢复到了出厂设置,还是能与那个学生一起开开玩笑,似乎什么事都没发生过。老师都那么的率性,我们怎能矫情呢?
不得不说,我确实有些崇拜蔡老师啊!上知天文、下知地理的说得就是她了。我本就是个好奇心异常严重的好奇宝宝。我几乎对什么都感兴趣,特别是对神秘的文明、遥远的宇宙、世界上的不可思议事件及一些物理化学现象。不是说我就喜欢后面说的两门学科,而是与此之外当一件事物的神秘面纱被我亲手揭开时,难道就没有拨开云雾见真面的恍然大悟之感与愉悦感吗?!老师与我一起享受这个过程。而且蔡老师本身就很喜欢找这些资料,那天我们表现好了,正值蔡老师愉悦值up无处"释放"时,我们就有了耳福!~当老师讲起宇宙外的木星土星、星云黑洞时,仅从电脑上的图片了解过宇宙的我思维便进入那无边辽远的广阔天地,拌着老师的声音漫游着、翱翔着…不舍得漏过每一个字,老师绘声绘色的讲述时常激起我对这些知识的了解的渴望。我也希望了解它们,"触摸"它们。每当漫长的物理课结束,若是能有幸听到老师范围广大的科普演讲我可是立马精神了不少!谁叫老师所掌握的知识如此吸引人呢?
蔡秀华老师,是真性情之人,是在全心全意的做好每一个任务、达到自己的目标!即使不被理解,也不会放弃!
这就是我们亲爱的蔡秀华老师!
接下来我们要一起努力、一起奋进!